Найти тему

Творожно-вишневый рулет в лаваше!

Простой десерт для тех кто не любит возится с тестом!

Нам понадобиться:

-Лаваш 1-2 шт;

-Творог 400 гр;

-Яйцо 3 шт;

-Вишня без косточек 150 гр;

-Сахар по вкусу;

-Соль по вкусу;

-Ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

В творог добавим 2 яйца, хорошо перемешаем, добавим щепотку соли (творог любит соль! без соли изделия из творога получаются пресные).

Добавим сахар, у меня 2 столовые ложки, если любите послаще, добавьте больше. Так же добавим ванилин. Хорошо перемешаем творожную массу.

На ровной поверхности разложим лаваш, он должен быть целым, без дырок.

Равномерно распределим творожную массу по лавашу, сверху выложим вишню. У меня замороженная, без косточек. Не забудьте предварительно разморозить ягоды!

  • Примечание: можно использовать любую ягоду: вишню, клубнику, чернику, малину, бруснику.
-2

Завернем края лаваша во внутрь и скатам рулет. Из третьего яйца отделим желток и смажем поверхность рулета.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут!

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Удачи!

Еда
6,23 млн интересуются