Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежная куриная грудка под чесночно-ореховым соусом

Ингредиенты:
Куриная грудка 800 гр.
Соль
Перец молотый
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 гр.
Мука (для обваливания)
Майонез 150 гр.
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие чищенные 1 стакан (20 шт.)

Удивительное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, с интересным сочетанием вкусов: куриного мяса, орехов и чеснока

Приготовление куриной грудки под чесночно-ореховым соусом:

Куриную грудку нарезать косыми полосками толщиной 1,5 см.

-2

Нарезанные кусочки разложить на расстоянии друг от друга на накрытой полиэтиленом разделочной доске. Сверху накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком.

-3

Посолить, поперчить и получившиеся отбивнушки сложить в миску друг на друга. Оставить мариноваться.

-4

А пока займёмся грецкими орехами.  Орехи обжарить на сковороде и отставить чтобы остыли. После этого удалить с обжаренных ядер вяжущую шелуху. Растолочь скалкой.

В майонез выдавить 2 зубчика чеснока через чесночницу, перемешать.

-5

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Взбить в пиале яйца с молоком, приготовить в отдельной ёмкости муку.

Каждую отбивнушку обвалять вначале в муке (с двух сторон), потом окунуть в яично-молочную смесь и опять обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.

-6

Выложить на блюдо. Сверху нанести не большой слой чесночного майонеза и не жалея посыпать толчёными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

Еда
6,93 млн интересуются