Ингредиенты:
Куриная грудка 800 гр.
Соль
Перец молотый
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 гр.
Мука (для обваливания)
Майонез 150 гр.
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие чищенные 1 стакан (20 шт.)
Удивительное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, с интересным сочетанием вкусов: куриного мяса, орехов и чеснока
Приготовление куриной грудки под чесночно-ореховым соусом:
Куриную грудку нарезать косыми полосками толщиной 1,5 см.
Нарезанные кусочки разложить на расстоянии друг от друга на накрытой полиэтиленом разделочной доске. Сверху накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком.
Посолить, поперчить и получившиеся отбивнушки сложить в миску друг на друга. Оставить мариноваться.
А пока займёмся грецкими орехами. Орехи обжарить на сковороде и отставить чтобы остыли. После этого удалить с обжаренных ядер вяжущую шелуху. Растолочь скалкой.
В майонез выдавить 2 зубчика чеснока через чесночницу, перемешать.
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Взбить в пиале яйца с молоком, приготовить в отдельной ёмкости муку.
Каждую отбивнушку обвалять вначале в муке (с двух сторон), потом окунуть в яично-молочную смесь и опять обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на блюдо. Сверху нанести не большой слой чесночного майонеза и не жалея посыпать толчёными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/