Найти тему

И вкусно, и полезно: филе с кунжутом в духовке

Потому что это запеченное диетическое мясо. Очень люблю такие рецепты куриного филе, которые легко опровергают устоявшееся мнение о суховатости этой части курицы. Ведь все зависит от того, как его приготовить.

И для этого создано множество рецептов. Это - один из них. С его помощью легко и скоро готовится отменное блюдо.

Нам нужно несколько не самых крупных куриных филе, по 180-200 граммов каждое или чуть больше. Одного филе вполне достаточно на порцию.

Думаю, не стоит дискутировать, надо ли промывать филе перед приготовлением. Тут некие эксперты публикуют материалы, в которых пугают, что при мытье микробы и прочая нечисть разлетаются с каплями воды по кухне, заражая все вокруг.

Вам тоже смешно? Вот и ладно. Так что промываем филе и заливаем холодной водой на 2-4 часа: это сделает мясо более сочным. Торопитесь готовить? Тогда, хотя и жаль, просто пропустите этот этап.

Прошло время - вынимаем филе и обсушиваем. Теперь на каждом с одной стороны делаем по несколько надрезов (3-4), они могут быть сделанными под углом или просто поперек филе. Глубина надрезов - примерно треть высоты филе. Посыпаем солью, перцем, втираем приправы, не забывая о надрезах.

-2

Растапливаем 40-50 г сливочного масла, а растительным маслом промазываем форму для запекания. Раскладываем филе в форме разрезами вверх.

-3

Выжимаем из лимона пару-тройку ложек сока и щедро сбрызгиваем мясо. Затем не спеша поливаем растопленным маслом. И в завершение присыпаем паприкой. Кстати, это получается ровнее, если использовать маленькое ситечко.

Даем филе немного постоять, пропитаться - и ставим под гриль духовки на 18-20 минут. Духовка без гриля? Тогда запекать при максимальном ее нагреве (250°).

Форму вынуть и посыпать филе парой ложек белого кунжута, после чего запекать еще 4-5 минут.

-4

Не знаю, как вы, а я предпочитаю проверять готовность мяса тонкой деревянной зубочисткой. Она мягко и очень легко, почти без нажима, входит в готовое филе, оставляя точечное отверстие, из которого выделяется прозрачная капелька сока. Если она красноватая - мясо еще не готово.

А когда все готово - поставить форму на стол, дать мясу отдохнуть 8-10 минут, и можно подавать на стол.

На странице нашего сайта этот простой рецепт стоит под названием "Запеченная куриная грудка с кунжутом", а на других страницах вы найдете много рецептов простых и очень вкусных блюд. Мы сначала готовим их для своей семьи и только потом ставим на сайт.

Ждем вашей оценки наших постов в виде подписки на канал, позитивных лайков и ссылок на наши материалы для ваших друзей.

Еда
6,93 млн интересуются