Приготовим ка мы первое блюдо, которое придётся особенно по вкусу сильной половине человечества. Это будет «Суп с нутом и мясом» в мультиварке.
Нут – относится к семейству бобовых. В нём содержится много усвояемого организмом белка. Кроме того, богат нут витаминами группы В, кальцием, магнием и калием. Эти микроэлементы улучшают работу сердечной мышцы, нормализируют уровень сахара. Также немалая польза нута для красоты кожи, а для спортсменов, нут поможет укрепить и нарастить мышцы. Притом жировая прослойке не будет образовываться.
Мало кто слышал о таком бобовом растении, и ещё меньшее количество людей умеют правильно готовить нут. Знают какие-либо рецепты из него.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить первое блюдо с нутом, оно получится немного остренькое, поэтому советуем не давать его деткам. А вот мужчину от такого супа будут точно без ума.
Ингредиенты:
200 гр нута
1 кг мясо
2 шт луковицы репчатые
1 шт морковка
1 ст. л. томатная паста
1 шт болгарский перец среднего размера
2 шт помидоры
1 головка чеснок
40 гр сливочного масла
1 пучок кинза
По вкусу вода, соль
По вкусу красный жгучий перец
0,5 ч. л. кориандр
Инструкция:
Шаг 1
Возьмите мясо. У нас рёбрышки. Лучше всего брать мясо на кости, так как оно даёт больший навар. Когда мясо приготовится, Вам нужно будет вынуть его и освободить от кости. Так и кушать суп приятнее, и варить его будет быстрее. Но если Вас не смущает мясо на кости в супе, оставляйте, как есть. Промытое мясо нужно выложить в чашу мультиварки, залить его водой.
Шаг 2
Теперь Вам нужно сварить мясо. Для этого подойдёт программа «СУП», время 90 минут. Если будете отделять мясо от кости, достаточно будет 60 минут. Когда мясо закипит, не забудьте снять пенку. А потом можете не заглядывать под крышку.
Шаг 3
Пока варится мясной бульон, не теряйте времени даром, приготовьте овощи. Их нужно вымыть и очистить. Морковь порежьте кружочками, половинками и четвертинками. Это будет зависеть от размера моркови и Ваших предпочтений. Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Также ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте кубиками. Подготовьте 1 ст. ложку томатной пасты. Если Вы готовите этот суп зимой и помидор нет, просто замените их томатной пастой, увеличив её количество до 2 ст. ложек. Перец порежьте кубиками.
Шаг 5
Теперь на сковороде обжарьте овощи. Растопите сливочное масло. Жарьте овощи, периодически их помешивая. Сначала поджарьте лук и морковку, а затем добавьте перец, после нескольких минут помидоры и томатную пасту. Дайте овощам покипеть на сковороде ещё минуты 3 – 4, отключайте её. Этот же процесс можно было сделать в мультиварке перед варкой бульона на режиме «Поджарка». Переложив овощи в миску, приступить к варке мяса.
Шаг 6
Когда мясо сварилось, добавьте в мультиварку нут. Установите программу «СУП» ещё на 90 минут. Закройте устройство крышкой. Через 60 – 70 минут нут станет мягким, в этот период можно добавлять в суп заправку из овощей, затем головку чеснока (неочищенную, но без верхнего слоя шелухи). А за 15 минут до завершения программы добавьте все остальные ингредиенты, специи. Всё перемешайте, дождитесь завершения программы. Подавать к столу суп следует горячим, украсив его свежей зеленью. Суп получается ещё вкуснее и насыщеннее после того, как настоится сутки в холодильнике.
Суп с нутом и мясом в мультиварке: видео
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-s-nutom-i-myasom-v-multivarke