Найти тему

Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом

Оглавление

Просто, быстро и очень вкусно! Готовить такую рыбку одно удовольствие, главное разморозить, а там уже весь процесс пойдет как по маслу: быстренько чистим, режем, маринуем, немножко ждем - и в духовку. А вот тут уже ждать тоже немножко, но несколько утомительно, так как кухня, да и вообще вся квартира, наполняется таким невероятным ароматом, что ждать просто нету мочи, нету сил. Немножечко тренируем силу воли и... все готово! Чтобы время пролетело совсем незаметно, можно за эти свободные пол часа приготовить какой-то гарнир, мне очень нравится пикантная рыбка с отварным рисом.

Нам понадобится:

пара рыбин свежемороженой скумбрии общим весом грамм на 800

по 3 столовых ложки майонеза и соевого соуса

5 чайных ложечек готовой горчицы из баночки

3 средние луковицы

соль, перец - по вкусу

немного подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Низкокалорийная лазанья из кабачков - просто, вкусно и полезно
Вкусный салат на праздничный стол - "Королевский"
Яблочный пирог "Шарлотка" без духовки - на сковороде
Ужин выходного дня - рыбка в духовке под соусом Бешамель
Оригинальная закуска на Новый год - "Елочные шарики"

Ход действий:

1. Рыбу потрошим, отрезаем голову, плавники (хребет удалять не надо), хорошенько промываем, промакивае бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, перемешиваем.

2. Смешиваем воедино майонез, горчицу, соевый соус, размешиваем до однородного состояния и выливаем в рыбу. Лук чистим, нарезаем полукольцами, солим, мнем руками и тоже отправляем к рыбе. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.

3. По истечении времени перекладываем рыбу вместе с луком и соусом в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в горячую духовку примерно на пол часа (температура 200 градусов), до появления аппетитного румянца.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк

Еда
6,93 млн интересуются