Потребители шокированы увеличением стоимости колбасы и сосисок не меньше, чем ростом цен на бензин. До чего докатилась наша страна.
Цель благая – стимулировать рост потребления полезных продуктов и переключить внимание населения на свое здоровье, так сказать не полезные продукты должны быть очень дороги.
Вброс информации по увеличению стоимости колбасы и сосисок, получился достаточно резонансным. В правительственных министерствах нет согласия, а что уж говорить о профильных СМИ?!
Итак, есть инициатива ввести акциз на колбасные изделии, который может составить более 160 рублей.
Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве РФ, идея находится на этапе инициативы, и "конкретные шаги еще будут обсуждаться".
Дополнительный доход, можно будет пустить на снижение НДС на товары более полезные – орехи, овощи, зелень.
Когда это у нас в России деньги, собранные от какого либо повышения, послужили снижением на продукты. В России деньги могут быть только бестолково растрачены или еще хуже – украдены нерадивыми чиновниками или бизнесменами под их крылышками. Опять вопрос – интересно много ли у нас в РФ собираются денег от продажи орехов, зелени и овощей. Основная доля продаж этих товаров проходит через рынки, где днем с огнем не найдешь кассовый чек. Минздрав обеими руками за – они же о нашем с Вами здоровье и как говорят – ничего личного. МинСельхоз считают нецелесообразным введение подобного налогообложения – полагая что недостаточно проработан вопрос. Да и документов официально они не получали
В Минфине вообще не в курсе данной инициативы, впрочем, так же как и в ФАСе. В теории, подобные не проработанные инициативы приводят к обратному эффекту. Как вариант развития событий – рост цен, на продукты переработки, потянет за собой снижение потребления колбасно-сосисочных изделий. Снижение потребления приведет к сокращению производства (и сокращению персонала) и снижение закупки сырого мяса у фермерских хозяйств. Снижение налогов от данного товарооборота может в разы превзойти увеличение поступлений от вводимых акцизов. Второй вариант - рост акцизов на колбасные изделия из переработки мяса приведет к его отсутствию в изделиях, для снижения налогообложения бизнесменов. И будет нам счастье с крахмальными сосисками и соево-пальмовой колбасой. Мы за правильное питание, но без «перекосов от чиновников».
Все и так прекрасно знают что колбаса близка по свойствам к яду, но не по своим свойствам, а в следствие нарушения технологий производства и безответственности проверяющих. Может лучше энергию чиновников направить на контроль производства, бизнеса, рецептуры?!
Не надо с людей брать дополнительные деньги, за то, что они едят «плохое», надо просто убрать это из продажи.
Изучайте опыт Финляндии 70-х годов. Делайте выводы и берите лучшее. Господа в правительственных структурах – учитесь на чужих ошибках, а не на своих.
Как то так.
О последних инсайдах подорожания продуктов читайте здесь - Что подорожает до нового года? Про необходимость избавиться от личного автомобиля читайте в этой статье - Почему в России будет не нужен личный автомобиль
Нравятся публикации – ставьте палец вверх, очень нравиться – подписывайтесь. Интересно – делитесь ссылкой с друзьями в своих соц-сетях. Спасибо за поддержку!