Сегодня захотелось чего-то необычного. Чтобы было что-то полезное и обязательно с мясом (без мяса я не наедаюсь).
Побродив в Интернете, было решено приготовить запеканку, но не заморачиваться, а просто - все намешать. Тем более в холодильнике ждала своего часа куриная грудка, оставшаяся после расчленения куриной тушки) И формы алюминиевые для запекания из Ашана завалялись.
Для запеканки понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка (без кожи)
- 1 крупная луковица
- 300-400 г кабачок (примерно объемом с нарезанную грудку)
- 2-3 шт картофель
- 150-200 гр твердый сыр
- соль, перец
- 4 ст. ложки сметаны
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Кабачок режем небольшими кубиками 1 см. Если кабачок уже старый, сначала следует его очистить от кожуры и семян.
Очищенный картофель тоже режем мелким кубиком меньше 1 см.
Лук чистим и нарезаем мелко.
В миске соединяем все нарезанные продукты (мясо, кабачок, картофель, лук). Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Ставим готовиться нашу запеканку в разогретую духовку на 40 минут при 190 градусах.
Пока запеканка готовится, трем сыр на терке.
Через 40 минут достаем запеканку из духовки. Проверим зубочисткой готовность картофеля, если он мягкий то, посыпаем сыром и ставим обратно запекаться еще на 10 минут. А если картофель еще твердый, то отправляем допекаться без сыра еще на 10 минут.
Вкусная сочная запеканка с сырной корочкой готова.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу добавить) так как формы для запекания у меня было две, во вторую половину запеканки я добавила чеснок. Так вот: без чеснока более нежный вкус.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)