Найти в Дзене
Каша из топора

Наивкуснейший томатный суп с маслинами и вином

На приготовление этого яркого супчика у меня уходит около 30 минут.

Для начала возьмем 500 г свежих помидоров, опустим их в кипяток на 20-30 секунд, затем обольем холодной водой и без проблем снимем кожицу. Для удобства перед тем, как опускать в кипяток, сделайте на помидоре надрез в форме крестика – так проще будет потом очищать. В зимний сезон свежие помидоры легко заменят консервированные томаты в собственном соку.

Мелко нарезаем две крупные луковицы и несколько долек чеснока. В кастрюле разогреваем растительное и оливковое масло в равных долях и обжариваем лук до прозрачности (в среднем это занимает 5-6 минут). Теперь добавим чеснок и сушеные травы ( я беру тимьян, орегано и базилик) и, помешивая, подержим на огне еще минуту, чтобы раскрыть ароматы чеснока и специй.

Затем добавим столовую ложку бальзамического уксуса и ½ чайной ложки сахара. Потомим лук еще минутку, потом вольем в кастрюлю 1/3 стакана белого сухого вина. Дадим алкоголю выпариться в течение двух минут, а в это время нарежем помидоры кубиками.

Теперь отправляем помидоры в кастрюлю и тушим 3-5 минут, заливаем все 1 литром воды (для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или овощной бульон), доводим до кипения и варим еще 5 минут.

В суп добавим 2 столовые ложки любых мелких макаронных изделий и позволим им повариться еще 5 минут, затем добавим нарезанные кольцами маслины (150 г будет вполне достаточно), проварим пару минут и выключим.

Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью и брускеттой с сыром и помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются