Если решили попить чай, а не с чем и в холодильнике ничего кроме кефира нет? Тогда печем печенье из кефира. Такое печенье получается нежным, рассыпчатым и совсем не диетическим!
Взбиваем 2 стакана кефира (любого! лучше конечно не диетического) с 2 столовыми ложками растительного масла и 0,5 стаканом сахара до образования консистенции крема.
Добавляем 1 чайную ложку гашенной соды (я гашу кипятком) или 1 пакетик разрыхлителя, затем всыпаем где-то 500 грамм муки и замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Смазываем противень маслом, слегка присыпаем мукой. И отправляем наш пласт в духовку до готовности (15-20 минут при температуре 180-200 градусов) до золотистого цвета.
Резать в горячем виде, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!