Простое и вкусное блюдо при минимуме затрат. Идеально подходит для лёгкого перекуса, если основное блюдо ещё не готово, а поесть чего-то хочется.
Попробуйте приготовить, ваши домашние останутся довольны. Что потребуется для приготовления этого блюда смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для выпечки:
· Яйца свежие – три штуки;
· Сухари ванильные – 160 гр.;
· Молоко свежее – пара стаканов;
· Сахар – пол стакана;
· Изюм – 90 гр.;
· Цукаты – 60 гр.;
· Масло сливочное – 90 гр.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала берем сухари, разламываем их на куски, складываем в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Затем закрываем их крышкой и оставляем набухать минут на 20.
2. Тем временем берем цукаты, помоем их, подсушим полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
3. Затем берем изюм, промываем холодной водой и убираем весь мусор (если имеется).
4. Далее отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, выкладываем это к замоченным молоком сухарям и перемешиваем.
5. После этого добавляем в кастрюльку измельченные цукаты, промытый изюм, взбитые яичные белки и растопленное сливочное маслице. Все это тщательно перемешиваем.
6. А теперь берем форму с отверстием в середине, как следует её смазываем маслом, обсыпаем сухариками и выкладываем в неё приготовленную массу. Кстати форму заполняем только на 3/4 объема, так как пудинг у нас поднимется.
7. Затем ставим форму в заранее разогретую до 180-190*С духовку и выпекаем минут 40-50.
8. Готовый пудинг упругий и отстает от краев. Вот и всё, пудинг вынимаем на тарелку и подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!
А вот ссылка на предыдущую статью: «Молочный суп с вермишелью для ребенка» приглашаю посмотреть, жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и конечно же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.