Варенье из цитрусовых получается не менее необычным и полезным. Оптимальный вариант – плоды с тонкой кожей.
Ингредиенты:
вода – 500 мл;
апельсины - 500 г;
мандарины - 500 г
лимон – 1 шт.;
сахар – 1,2 кг.
Способ приготовления
Фрукты хорошенько промыть. Мандарины и апельсины поварить в кипятке 5 минут, затем дать остыть. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и сварить сироп. Остывшие апельсины и мандарины нарезать вместе с кожурой кружочками, не забывая убирать зернышки. Затем в сироп выложить нарезанные цитрусы, поставить на огонь. Повторить 3 раза следующую процедуру – довести до кипения, варить 15 минут и дать постоять 2-3 часа. На третий раз добавить сок 1 лимона. Всё перемешать и разложить десерт по стерилизованным банкам, закрыть крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.