Найти тему

Гостовские сочники

Очень простой рецепт настоящих сочников при минимуме затрат. Приготовлены они словно по ГОСТу! Напоминают любимый с детства вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука 210 гр.

• Сахарная пудра 50 гр.

• Сливочное масло 100 гр.

• Яйцо 1 шт.

• Соль 1 щепотка.

Для начинки:

• Творог 200 гр.

• Сахар 40 гр.

• Мука 30 гр.

• Яичный желток 1 шт.

• Сметана 20 гр.

Как готовить:

1. Приготовьте начинку заранее, чтобы сахар успел раствориться. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером.

2. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте до толщины 5 мм на столе, присыпанном мукой. Выложите начинку. Накройте ее половиной теста так, чтобы начинка была видна.

4. Желток смешайте с теплой водой и смажьте сочники кисточкой — и тесто, и начинку.

5. Выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке до тех пор, пока сочники не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Чижевская

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются