Очень простой рецепт настоящих сочников при минимуме затрат. Приготовлены они словно по ГОСТу! Напоминают любимый с детства вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука 210 гр.
• Сахарная пудра 50 гр.
• Сливочное масло 100 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Соль 1 щепотка.
Для начинки:
• Творог 200 гр.
• Сахар 40 гр.
• Мука 30 гр.
• Яичный желток 1 шт.
• Сметана 20 гр.
Как готовить:
1. Приготовьте начинку заранее, чтобы сахар успел раствориться. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте миксером.
2. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте до толщины 5 мм на столе, присыпанном мукой. Выложите начинку. Накройте ее половиной теста так, чтобы начинка была видна.
4. Желток смешайте с теплой водой и смажьте сочники кисточкой — и тесто, и начинку.
5. Выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке до тех пор, пока сочники не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Чижевская
Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси
Макси. Вся семья довольна!