Найти тему
Vkusnopech.ru

Быстрый лимонно-кокосовый кекс!

Цитрусовая выпечка — это что-то особое. Обычно она набирает популярность именно в осенне-зимний период — время, когда намного чаще рука тянется к чайнику и чайной заварке.

Сегодня, в качестве дополнения к чашечке ароматного горячего чая, предлагаю приготовить вкуснейший лимонный кекс. Прелесть его в простоте приготовления. С легкостью можно обойтись без миксера, используя венчик для смешивания составляющих. Долго взбивать ничего не нужно. Это соответственно сокращает и общее время, которое вы потратите на весь процесс.

Используя этот рецепт, вы также можете разлить тесто по маленьким формочкам, и выпекать порционные лимонные кексы. В некоторых случаях это даже удобнее. Например, если нужно взять выпечку в дорогу, или угостить детей. В таком случае маленькие лимонные кексики уберегут вас от миллиона рассыпанных крошек.

Ингредиенты

  • Мука — 260 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 100 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления

Яйца с сахаром помещаем в миску, для замешивания теста. Размешиваем венчиком.

Лимон обязательно нужно тщательно помыть. После чего, снимаем цедру. Добавляем ее в яичную массу. Сюда же выжимаем сок с половинки.

-2

Вливаем молоко и масло. Молоко обязательно должно быть теплым.

-3
-4

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

-5

Тесто перекладываем в специальную форму.

-6

Выпекаются лимонные кексы обычно при температуре 180 градусов. Форму с тестом ставим в заранее разогретую духовку.

Данный рецепт кексов с лимоном предполагает время выпечки около 40 минут. Однако рекомендую ориентироваться на особенности своей духовки. Прежде чем вынимать выпечку, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
-7

Пока кекс остывает, приготовим глазурь.

Делается это очень просто. В отдельной посуде смешиваем пудру и сок со второй половинки фрукта. Консистенция должна быть достаточно вязкой (как жидкая сметана), чтоб глазурь не стекла с поверхности. При необходимости, можете добавить пудру или уменьшить количество сока, чтобы достичь нужной консистенции.

-8

Большинство рецептов кексов с лимоном предполагают использование сахарной глазури. Дополнительно рекомендуем присыпать поверхность кокосовой стружкой. Этот, казалось бы, простой и невзрачный шаг, сделает вкус в разы ярче и интереснее.

-9

Теперь вы знаете как приготовить лимонный кекс, и сами можете убедиться насколько это просто, быстро, а главное — вкусно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются