Найти тему

Рецепт творожного печенья!

Вкус детства!

Очень вкусное, нежное печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог, а это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник.

Особенно вкусно оно с чашкой горячего Иван-чая.

Что вам понадобится:

- 4 пряности для выпечки «Айдиго» - по вкусу.

- Разрыхлитель для теста «Айдиго» - 1 ч.л.

- Сахарная пудра «Айдиго» - по вкусу.

- Масло сливочное - 200 г.

- Творог – 200 г.

- Мука – 2 ст.л.

- Сахар – 1 ст. л.

- Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

- Сливочное масло лучше предварительно заморозить, для того что бы его легче было натереть на терке.

- Добавляем к натертому маслу творог. Затем добавляем муку, специи яйцо и аккуратно все перемешиваем.

- Тесто должно получится достаточно крутое, поэтому кол-во муки регулируйте сами. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

- Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем кружочки.

- В плоское блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в него кружочки с двух сторон. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов.

- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех пить чай. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются