Простой и вкусный способ приготовления восточных сладостей из обычных продуктов.
Все, что потребуется – качественное сливочное, а еще лучше топленое, масло, несколько ложек манки и горсть орехов или изюма при желании.
Единственный минус такого десерта – его высокая калорийность. Количество сахара смело уменьшено в два раза по сравнению с оригинальным рецептом, но если вы - неисправимый сладкоежка, то, можно рискнуть, не забывая о том. что сахар - очень непростой продукт.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
600 мл. молока 300 гр. светло коричневого сахара
35 гр. изюма 225 гр. манной крупы
2 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр.орехов (фундук, грецкие, кешью) сок 1 лимона или половины апельсина
тертый мускатный орех по вкусу
Порядок действий:
1. Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, слить.
2. Орехи потолочь в ступке или пробить блендером до состояния крупки.
3. Сахар высыпать в кастрюльку из жаропрочного стекла или кулинарной стали, растопить на небольшом огне, влить горячее молоко, снять с огня и оставить настаиваться.
4. Изюм, орехи, апельсиновую цедру добавить в молоко.
5. В глубокой сковороде или другой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить в него манную крупу и обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
6. Влить в обжаренную манную крупу молоко с пряностями, при образовании комков разбить их деревянной ложкой, проварить 5 минут, чтобы молоко равномерно впиталось. Добавить лимонный сок.
7. Несколько раз перемешать, чтобы халва была рассыпчатой и воздушной и оставить настояться 5-10 минут.
8. Есть в теплом виде. При необходимости разогреть халву на следующий день, можно воспользоваться водяной баней, разминая при этом халву ложкой.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Манная халва по-индийски. Опубликовано 19.11.2018 в 8.00 мск
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.