Узнайте с чего начинается приготовление овсяного киселя. Читайте описание и смотрите видео.
В первую очередь необходимо понять то, что для приготовления киселя недостаточно одних овсяных хлопьев. Сначала предстоит приготовить, что-то типа основы (я ещё называю это концентратом) из этого и будет готовиться далее сам кисель.
Процесс приготовления концентрата не быстрый, но и не сложный. Так что, просмотрев подробное видео, надеюсь вопросы сами собой отпадут, хотя если они и появятся, то с удовольствием отвечу на них.
Итак, давайте рассмотрим, что же потребуется для приготовления основы овсяного киселя.
Вот необходимые ингредиенты:
· Овсяные хлопья (самые простые и самые дешевые) – 1 упаковка (0,4-0,5 кг.);
· Кефир обычной жирности – 1/3 стакана;
· Чистая вода – 2 л.
Приготовление инструкция:
1. Берем 3-х литровую чистую банку и засыпаем в неё геркулес.
2. Затем вливаем теплую воду (не выше 38*С), добавляем кефир, перемешиваем и накрываем крышкой (у меня это крышка от майонезной банки). Если вода будет горячее, то кисломолочные бактерии «прикажут долго жить», а вместо них будут плавать трупики. Нам это не нужно, так что к этому отнеситесь ответственно.
3. Затем банку убираем в темное тёплое место (но не горячее) и оставляем на 2 дня. За это время содержимое должно расслоиться, что и говорит о завершении этого этапа.
4. Далее готовим фильтрат. Этот процесс не так просто объяснить «на пальцах». Поэтому рекомендую все же переключиться с чтения на просмотр видео. Надеюсь там все доходчиво показано. Появятся вопросы пишите в комментариях к этой статье.
Итак, смотрите видео рецепт…
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qdusK5mF3Xo
Успехов друзья в приготовлении и приятного аппетита!
PS. Как готовится кисель из концентрата смотрите здесь ➽➽➽ «Овсяный кисель из овсяных хлопьев».
Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и конечно же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.