Да, и мне такой попался. Более того, он подошел не только в стадии худения, но и с энтузиазмом был оценен младшим поколением, попробовавшим что-то новенькое. Это не первый эксперимент на тему тыквы.
Ингредиенты:
- 2000 мл воды;
- 200 г тыквы;
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 50 г лука репчатого;
- 100 г тертого сыра;
- масло подсолнечное для обжарки.
- соль, специи по вкусу.
Вместо воды можно использовать куриный бульон. Будет вкуснее, но и калорийнее.
Способ приготовления
Все просто до безобразия. Суп из тыквы требует классической обжарки морковки с луком — без нее не так вкусно. А дальше картофель кубиками, минут 10 варить, а потом к нему тыкву кубиками или брусочками.
Еще минут пять — и наступает время для сыра. Сорт роли не играет, но надо учитывать, что те, что названы сырными продуктами, не плавятся в принципе. Поэтому предпочтительнее натуральный сыр, на худой конец пойдут плавленые сырки. Растворилось, прокипело, — можно выключать.
Худеющие едят в чистом виде, вспоминая о том, что самое калорийное в этом супе — сыр. Остальным домочадцам добавляем сметанку, можно еще сухариками присыпать и овощной суп зайдет не хуже мясного.