Найти тему

Пюре - не единственный вариант полезного супа из тыквы

Да, и мне такой попался. Более того, он подошел не только в стадии худения, но и с энтузиазмом был оценен младшим поколением, попробовавшим что-то новенькое. Это не первый эксперимент на тему тыквы.

Ингредиенты:

  • 2000 мл воды;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука репчатого;
  • 100 г тертого сыра;
  • масло подсолнечное для обжарки.
  • соль, специи по вкусу.

Вместо воды можно использовать куриный бульон. Будет вкуснее, но и калорийнее.

-2

Способ приготовления

Все просто до безобразия. Суп из тыквы требует классической обжарки морковки с луком — без нее не так вкусно. А дальше картофель кубиками, минут 10 варить, а потом к нему тыкву кубиками или брусочками.

-3

Еще минут пять — и наступает время для сыра. Сорт роли не играет, но надо учитывать, что те, что названы сырными продуктами, не плавятся в принципе. Поэтому предпочтительнее натуральный сыр, на худой конец пойдут плавленые сырки. Растворилось, прокипело, — можно выключать.

-4

Худеющие едят в чистом виде, вспоминая о том, что самое калорийное в этом супе — сыр. Остальным домочадцам добавляем сметанку, можно еще сухариками присыпать и овощной суп зайдет не хуже мясного.