Пшено – очень полезная и питательная крупа. Её готовят на гарнир, используют для приготовления каш, заправляют её супы.
В этом рецепте мы готовим «Суп с пшенной крупой» в мультиварке. Это отличный, сытный супчик, его можно подавать к столу в обед. Блюдо с удовольствием кушают и взрослые и детки. Даже если Вы до этого времени не любили пшено, этой супчик Вас точно покорит.
Ингредиенты:
4 ст. л. пшено
200 гр белокочанной капусты
1 шт репчатая луковица
1 шт средних размеров морковка
2 шт черешковые сельдерея
2 шт помидоры
2 ст. л растительное масло
2 зубчика чеснок
По вкусу петрушка, укроп и зелень лука (свежие)
По вкусу посолить и поперчить
2-2.5 л. воды
Инструкция:
Шаг 1
Возьмите пшено. Отмерьте 4 столовые ложки этой крупы. Залейте его кипятком. Подержите пару минут. Затем воду слейте. Это нужно сделать, чтобы убрать присущую пшену горечь. Затем промойте пшено в холодной воде. Слейте всю воду и оставьте пшено на сите или дуршлаге, чтобы с него стекли остатки воды.
Шаг 2
Возьмите необходимое количество б/к капусты. Мелко нашинкуйте её.
Шаг 3
Очистите овощи. Помойте их. Лук порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на тёрке.
Шаг 4
Теперь снимите кожицу с помидор. Порежьте их, как это видно на фото. Также Вам нужно измельчить сельдерей. Вот так, как на фото.
Шаг 5
Теперь переходим к работе с мультиваркой. Её необходимо подключить в сеть. Налейте на дно чаши растительное масло. Включите режим «Жарка, чтобы масло нагревалось. Время установите 15 – 20 минут. Сначала в масло нужно выложить подготовленные лук и морковку. Жарьте овощи, помешивая их. Время, которое Вам потребуется – равно 5 – 7 минутам. Следом, Вам нужно выложить в чашу мультиварки сельдерей и помидоры. Продолжайте готовить овощи ещё около 7 минут. Не забывайте помешивать их.
Шаг 6
И третьим заходом в мультиварку нужно добавить нашинкованную капусту. Продолжаем обжаривать овощи ещё 7 минут. Перемешивайте их, чтобы овощи готовились равномерно.
Шаг 7
Теперь Вам нужно добавить в мультиварку промытое и обсушенное пшено. Высыпьте его в чашу. Если программу «Обжаривание» не закончилась, отключите её вручную. Также добавьте соль и перец.
Шаг 8
Теперь Вам нужно добавить в мультиварку воду до желаемой густоты супа. Все перемешайте. Лучше всего добавлять сразу кипяток, так суп быстрее закипит и начнёт вариться. Выбирайте программу «СУП» или «ВАРКА» (в зависимости от модели). Время включите на 25 минут.
Шаг 9
Пока мультиварка варит нам свежий, вкусный и ароматный супчик, подготовьте свежую зелень. Вымойте её и мелко порежьте. Очистите зубчики чеснока, выдавите через чесночный пресс. Добавляйте эти ингредиенты в мультиварку за 5 – 7 минут до завершения программы. Дождавшись звукового сигнала, дайте супчику настояться в режиме «Подогрев» ещё минут 5 – 7. Также перед выключением, обязательно проверьте суп на готовность пшена. Если оно не сварилось, добавьте ещё 5 – 10 минут. Готовый суп разливайте по тарелкам горячим, мелко порежьте зелень лука и посыпьте каждому в его тарелке (по желанию).
Суп с пшенной крупой в мультиварке: видео
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-s-pshennoj-krupoj-v-multivarke