Найти в Дзене
STASNET

Сытный кавказский завтрак из простых продуктов. Яичница по грузински. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо на завтрак от моего знакомого уроженца Кавказа. Приготовив его сегодня, я убедился в том, что оно действительно очень вкусное и сытное и для него нужны обычные продукты, без изысков. Итак, для приготовления мне понадобилось: 4 куриных яйца, 2 луковицы, ядра 4-5 грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 свежих помидора, зелень, соль и перец по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки и я еще добавил немного кетчупа.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

-3

Помещаем туда порезанный на четвертинки лук и обжариваем его до прозрачности.

-4

В это время снимаем кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, хорошенько разминаем. Как я и писал, я добавил в помидоры немного кетчупа.

-5

Добавляем в томатную смесь рубленый чеснок.

-6

Выливаем полученный соус на сковороду с луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, готовим 6-7 минут.

-7

Измельчаем грецкий орех не сильно мелко.

-8

Всыпаем его в сковороду и туда же добавляем треть стакана кипятка. Снова перемешиваем.

-9

Готовим еще минут пять на небольшом огне, при этом большая часть жидкости должна выпариться.

-10

Режем зелень. У меня в этот раз оказался под рукой лишь укроп, а было бы еще лучше, если добавить еще и петрушку и зеленый лук.

-11

Снова все перемешиваем, делаем лопаточкой углубления до самого дна сковороды.

-12

И вбиваем в это углубление яйцо.

-13

Я приготовил место для четырех яиц. Вы же выбирайте свое количество.

-14

На медленном огне доводим яйца до такого состояния, чтобы белок приготовился полностью, а желток только начал густеть. Снимаем сковороду с огня.

-15

Делим на порции и подаем на стол. Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Просто отличный завтрак.

-16

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. впереди вас ждет еще много нового и интересного.