Сегодня хочу поделиться еще одним своим способом готовить не только дешево, но и быстро. Я не люблю многоходовочки в кулинарии:)
Итак, сегодня у меня рецепт рагу из куриных субпродуктов. Будем использовать куриные шейки, сердца, желудки и, по желанию, крылья. А любители могут добавить и печень. Я куриную печень не очень люблю.
Для рагу мы купили аж 4 упаковки куриного продукта, это очень много. Хотя недорого и в итоге очень выгодно. Поэтому мы каждую упаковку разделим на несколько частей, и распределим по пакетикам, чтобы заморозить их до следующего раза. В каждом пакетике примерно равные части желудков. сердечек, шеек и крылышек. Я делю аж на 6 частей каждую упаковку. В итоге шесть раз могу приготовить рагу или суп. Причем очень быстро.
Предварительно нужно обрезать длинные хвостики у сердечек. Но можно и оставить, просто мне не нравится, как они выглядят в готовом виде. Желудки следует разрезать пополам, если попадаются зеленые части, их отрезать.
Это блюдо я готовлю в тефлоновом сотейнике. В нем удобно сразу обжарить эти субпродукты, с луком и морковкой. Морковь я режу кружочками, то есть крупно. Пока они обжариваются, чистим и режем на кубики картофель. К красиво зарумянившимся субпродуктам добавляем картофель, немного его так пообжариваем, солим, и заливаем водой, чтобы слегка прикрыла картофель. Когда все будет кипеть на медленном огне, добавим любимые специи, лавровый лист. Вот и все.
Варианты:
-- Когда картофель уже станет мягким, можно добавить нарезанный на кусочки кабачок. Или цветную капусту. Очень вкусно.
-- При обжаривании субпродуктов, кроме лука и моркови можно добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Получится совсем другой вкус.
-- Также можно использовать болгарский перец.
-- Кто хочет, может заморочиться и отдельно обжарить муку, развести бульоном и добавить в посуду, где все тушится.
То есть это блюдо позволяет многое :) Оно также прекрасно может стать и супом.