- Для варки бульона мозговую кость с остатками мяса положите в холодную несолёную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Вода на поверхности должна лишь дрожать. Вы можете добавить в бульон лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон не менее 2 часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее получится бульон и крепче студень.
- Крупные кости перед началом варки лучше измельчить.
- При сильном кипении бульон становится мутным. Чтобы исправить эту досадную оплошность, сварите бульон до готовности, процедите его и перелейте в кастрюлю. Остудите примерно до 50°С. Взбейте яичный белок, влейте его в кастрюлю с бульоном, перемешайте и поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только на поверхности начнут образовываться хлопья, уменьшите огонь. Белок связывает всю муть, которая образовалась в бульоне. Вам останется только процедить бульон через марлю.
- Обязательно снимайте жир с поверхности бульона. Если этого не сделать, жир под воздействием тепла придаст бульону привкус и запах сала.
- Для того чтобы бульон не потерял своего аромата, варите его под плотно прикрытой крышкой.
- Для того чтобы приготовить отварное мясо, положите его в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Жарить порционные куски мяса нужно на раскалённой чугунной сковороде с толстым дном.
- Солить жареное мясо следует незадолго до готовности.
- Если вы решили приготовить мясо в духовке, обжарьте его на сухой сковороде до получения румяной корочки – ваше блюдо будет сочным и ароматным.
- Так же можно поступить, если вы хотите приготовить тушёное мясо. Но если вам попалось мясо старого животного, эта уловка не сработает. В этом случае спасёт ситуацию лишь длительное тушение. Потушить мясо можно в горшочках.
- Ни в коем случае не готовьте блюда с кровью из свинины. Есть риск заразиться паразитами. Для мяса с кровью лучше выбрать телятину или молодую говядину. По той же причине никогда не пробуйте сырой фарш на предмет соли – лучше пожарьте маленький кусочек фарша и проверьте количество соли.
- Если вы купили мясо и решили его заморозить, обмойте его, обязательно обсушите полотенцем, заверните в несколько слоёв пищевой плёнки и положите в морозильную камеру. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде, оно от этого будет дряблым, а жареное станет сухим и безвкусным. Замороженное мясо выложите на тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника на ночь – наутро у вас будет мясо, почти не отличающееся от свежего.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.