Найти в Дзене
Мой огородик

Необыкновенное печенье с кокосом

Зимними вечерами так хочется немного тепла. А уж подать на десерт что-нибудь вкусненькое в это время года просто бесценно. Причем удовольствие доставляет весь процесс от покупки продуктов, до безжалостного поедания конечного продукта. Взгрустнулось мне, решила побаловать своих мальчиков кокосовым печеньем. Уж очень запах кокоса напоминает о лете и теле. Напекла я печенюшечки, заварила чаек, муж тем временем новый фильм нашел. Жаль старшего сына нет дома, но ничего, я ему печенье в посылке отправлю завтра. Уселись мы втроем перед телевизором, а на столике рядом чай и печенье стоят. Так приятно и тепло на душе. Люблю вечера, когда рядом близкие мне люди и есть о чем с ними поговорить и чем их побаловать.

Ингредиенты

100 гр кокосовой стружки

1 ч.л. соды

1,5 ч.л. уксусной кислоты

1,5 ст сахара

2 пачки маргарина

400 гр муки

1 ч.л. соли

2 яйца

Этапы приготовления

В чашке смешать кокосовую стружку, соль, сахар, соду

Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать

-2

В получившуюся смесь добавить 2 яйца и еще раз перемешать

-3

Наступил момент, когда надо добавить муку. Хорошо перемешав все с мукой добавляю уксусную эссенцию 70% и еще раз хорошо вымешиваю тесто.

-4

Далее тесто отправляется на 2 часа в холодильник.

-5

Из холодного теста формирую печенье (толщина раскатки теста 3мм) и сразу отправляю его в разогретую до 180 ℃ духовку, где выпекаю до золотистого цвета около 25 минут.

-6

Перед подачей печенье лучше охладить, но мои мальчики никогда не дожидаются этого момента и начинают таскать выпечку чуть ли не из духовки. Это печенье получилось рассыпчатым, хрустящим и с легким сливочно-кокосовым запахом.

-7

Когда я решаю что-то испечь, я редко знаю, каким будет конечный результат на вкус. В самом начале я только решаю, что это будет печенье или булочка, блинчики или тортик. В этот раз все получилось так, как хотелось.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось – ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Буду благодарна за комментарии и отзывы.

Спасибо за внимание

Еда
6,93 млн интересуются