Необыкновенно ароматным, вкусным и очень сытным получается традиционное немецкое блюдо «Айсбайн» с копченой свиной рулькой.
Ингредиенты:
свиная рулька копченая - 1 шт.
свиная грудинка - 300 гр
варено-копченная колбаса- 300 гр
охотничьи колбаски - 300 гр
капуста свежая - 700 гр
капуста квашенная - 3 стакана
бульон - 1 стакан
томатный соус - 4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, специи- по вкусу
Приготовление:
Свиную копченую рульку поместите в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. Затем снять с плиты. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски порезать кружочками, а колбасу порезать соломкой. В сковороде с растительным маслом обжарить свиную грудинку 10 минут. Затем добавить варено-копченую колбасу и охотничьи колбаски. Обжаривать все вместе 5 минут, постоянно помешивая, а затем снять с огня и дать остыть. Свежую капусту нашинковать. В форму для запекания выложить свежую капусту, смешанную с квашеной. Залить капусту горячим бульоном, и дать постоять 5 минут. Сверху выложить обжаренные колбасные изделия, добавить томатный соус и тщательно перемешать. Поместить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынуть блюдо из духовки, выложить в центр капусты свиную рульку и вернуть обратно в духовку на 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.