Ингредиенты:(бульон)
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка.
Куриные окорочка - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Вода - 2,5 л.
Ингредиенты:(курица)
Оливковое масло
Куриная грудка - 300 г.
Соль - щепотка.
Имбирь - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл.
Мёд - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Ингредиенты:(наполнение)
Мякоть окорочка вареная
Соевый соус - 2-3 ложки (на одну порцию)
Яичная лапша - 100 г. (на одну порцию)
Зеленый лук
Яйцо (вареное) - 1 шт. (на одну порцию)
Водоросли Нори
Приготовление:
Крупно режем лук, морковь, зеленый лук, добавляем окорочка, соль, молотый имбирь и масло. Хорошо перемешиваем, кладем в форму для выпекания и выпекаем 40 минут при 240 градусах.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воду. (Если хотите острый рамен, добавьте острую паприку или молотый красный перец). Доводим бульон до кипения и варим на слабом огне 1 час. Дальше вынимаем курицу и сцеживаем готовый бульон.
На оливковом масле жарим куриную грудку, добавляем соль, молотый имбирь, вливаем соевый соус, добавляем мёд и кунжут.
В тарелку выкладываем мякоть окорочков, вливаем соевый соус, яичную лапшу, вливаем бульон, кладём курицу, зелёный лук, яйцо и водоросли Нори.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥