Найти тему
Кулинарные Шедевры

Рамен с курицей

Оглавление

Ингредиенты:(бульон)

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук - 1/2 пучка.

Куриные окорочка - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ст.л.

Вода - 2,5 л.

Ингредиенты:(курица)

Оливковое масло

Куриная грудка - 300 г.

Соль - щепотка.

Имбирь - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл.

Мёд - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты:(наполнение)

Мякоть окорочка вареная

Соевый соус - 2-3 ложки (на одну порцию)

Яичная лапша - 100 г. (на одну порцию)

Зеленый лук

Яйцо (вареное) - 1 шт. (на одну порцию)

Водоросли Нори

Приготовление:

Крупно режем лук, морковь, зеленый лук, добавляем окорочка, соль, молотый имбирь и масло. Хорошо перемешиваем, кладем в форму для выпекания и выпекаем 40 минут при 240 градусах.

Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воду. (Если хотите острый рамен, добавьте острую паприку или молотый красный перец). Доводим бульон до кипения и варим на слабом огне 1 час. Дальше вынимаем курицу и сцеживаем готовый бульон.

На оливковом масле жарим куриную грудку, добавляем соль, молотый имбирь, вливаем соевый соус, добавляем мёд и кунжут.

В тарелку выкладываем мякоть окорочков, вливаем соевый соус, яичную лапшу, вливаем бульон, кладём курицу, зелёный лук, яйцо и водоросли Нори.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются