Найти в Дзене
уДачные советы

Уха в казане

В эти выходные мы готовили уху! И не поделиться рецептом я просто не могу, потому что уха получилась просто замечательная!

Очень уж этот рецепт простой, а какой вкусный!

Итак, если у вас есть казан - то это просто замечательно. Если нет казана, но есть воображение и сноровка, то кастрюля, закрепленная любым удобным способом над костром точно подойдет.

Рыбу чистим. Отрезаем головы и плавники и складываем их в мешочек из марли.

Почищенную рыбу режем на порционные куски.

Картофель режем кубиками, морковь нарезаем кружочками.

Лук очищаем от верхнего слоя шелухи, но так, чтобы часть шелухи осталась на луковице - это даст бульону приятный цвет.

В закипевшую над костром воду сначала бросаем мешочек с головами и плавниками. Так же отправляем в кипящую воду целые луковицы.

Через пятнадцать минут мешочек вылавливаем, лук оставляем.

Добавляем в бульон сначала порезанные овощи, затем рыбу.

Здесь очень важно подрегулировать костер так, чтобы вода не очень сильно кипела - рыба не любит сильного кипения.

Минут через десять кипения снимаем появившуюся пену, солим (у меня на этот объем ушло две столовых ложки соли, но это дело вкуса каждого), перчим, кладем лавровый лист.

Еще через десять минут кипения вылавливаем и убираем луковицы.

Отправляем в уху неполную стопку водки и мелко порезанную петрушку.

Гасим в ухе головешку из костра и перекладываем уху в супницу.

-2

Вкус у ухи на костре получается непередаваемый!

Приятного аппетита!

И не забывайте, что на моем канале вас ждут более полутора сотен интересных, быстрых и вкусных рецептов самых различных блюд и десертов!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются