Найти тему

Обычный омлет можно преобразить всего с помощью одного ингредиента

Шпинат изменит привычный вкус омлета. Это уникальный листовой овощ, содержащий такое количество белка, которое в продуктах растительного происхождения можно найти только у бобовых. Иных конкурентов по полезности у шпината просто нет.

Для похудения он хорош тем, что способствует нормализации пищеварения. Также есть мнение, что шпинат ускоряет метаболизм. И, наконец, 100 г сырого шпината — это целый пучок, а калорийность его всего 22 кк. При тепловой обработке его объем существенно уменьшается, но при такой калорийности его можно смело употреблять столько, сколько захочется. Делать это можно не только в сезон, но и зимой. Приверженцы здорового питания измельчают его, ошпаривают кипятком и замораживают на зиму самостоятельно. Если же нет времени, желания или не сезон, всегда можно купить готовый замороженный в магазине.

-2

Как готовить

Все элементарно: достаточно промыть зелень, мелко порубить ее, кинуть на смазанную с помощью кисточки маслом сковороду в антипригарным покрытием, потушить под крышкой буквально минуту, помешивая. Объем шпината уменьшится, останется залить его взбитыми яйцами и жарить до готовности.

-3

На выходе при использовании 200 г шпината, двух яиц среднего размера и 10 г растительного масла получаем порцию примерно в 280 кк. Полезно во всех отношениях и достаточно сытно.

Еда
6,93 млн интересуются