Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука!
Ингредиенты:
- 2 кг мелкого (в идеале красного) репчатого лука.
Для маринада:
- 1 л яблочного уксуса,
- 500 мл лимонного сока,
- 5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. без горки соли,
- перец горошком,
- гвоздика.
Приготовление:
Отобрать хороший, качественный лук для заготовки, очистить его от шелухи, помыть, дать немного обсохнуть и разложить по стерилизованным банкам. В кастрюлю налить 1 литр яблочного уксуса, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль, черный перец и гвоздику, перемешать, до полного растворения сыпучих ингредиентов.Залить горячим маринадом банки с луком. Дать постоять минут 10, после чего слить маринад и повторить данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом, дать остыть и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.