Ни для кого не секрет, что рыба является источником белков и полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако она также богата йодом, кальцием и витаминном D, что крайне необходимо для здорового образа жизни.
Но чтобы вы не скучали от монотонной информации, мы подготовили интересные факты о рыбе и морепродуктах:
🦐 Употребляя 2-3 рыбных продукта в неделю, вы сокращаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза!
🐙 Такое японское блюдо как темпура берет свои корни из Португалии. Португальцы называли обжаренную рыбу в тесте темперой, а сейчас название немного изменилось.
🦀Самый эксплуатируемый промысловый вид рыб в мире — перуанский анчоус. На втором месте минтай, а за ним следует полосатый тунец, японская скумбрия и атлантическая сельдь.
🦑Морепродукты - наиболее активно и широко продаваемые продовольственные товары: общий объем мировой торговли ими составляет около 145 млрд долларов США в год.
🐡По последним исследованиям ученых, креветки и мидии избавляют от депрессии.
Так что давайте чаще употреблять в своём рационе морепродукты и быть здоровыми, а наш салат с лососем вам в этом поможет😉
________________________________________
Ищите нас в инстаграм: @paporotnik_rest
📍Поварская 10, ст.1
📞 +7 (966) 182-33-22