Найти в Дзене
STASNET

Жареная свиная печень по деревенски на скорую руку. Любимый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления свиной печени жареной с луком на сковороде. Любимым я его назвал из-за удивительной простоты в приготовлении и одновременно отличными вкусовыми качествами. Это блюдо идеально подойдет к таким же простым гарнирам: макаронам и картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро, только желательно вымочить свежую печень в молоке заранее, поскольку чем дольше она вымачивается, тем лучше. Я помещаю печень в молоко на ночь и оставляю в холодильнике.

Если понравится рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравится рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

После того, как печень в молоке лишится всей горечи, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь. Затем нарезаем небольшими кусками, солим и перчим по вкусу. Берем несколько луковиц, очищаем, моем их и режем не очень мелко. Лука для жареной печени я беру довольно много.

-3

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кусочки печени, пару минут обжариваем и добавляем немного воды, чтобы печень протушилась в жидкости. Через 6-8 минут всыпаем в сковороду с печенью нарезанный лук. Готовим еще 6-8 минут.

-4

Через обозначенное время блюдо готово. Можно минут за 5 до готовности добавить рубленую зелень, но я предпочитаю добавлять ее уже в готовое блюдо. Очень хорошо сюда подходит зелень петрушки.

-5

Мое ароматное, нежное и вкусное блюдо готово. Гарнир к нему выбирайте сами, мне нравится сочетание жареной печени с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются