Очень вкусное мягкое печенье с хрустящей сахарной корочкой и ароматом апельсина.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 400 грамм
Масло сливочное - 90 грамм
Сахар - 300 грамм
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 100 грамм
Приготовление:
Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться примерно 100 мл сока.
Кожуру апельсина аккуратно натираем на мелкой тёрке, не задевая белую мякоть.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 200 грамм сахара.
Добавляем холодное сливочное масло и быстро растираем руками, чтобы получилась крошка.
Добавляем яйцо, сок и цедру апельсина.
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если оно сильно липнет, можно добавить немного муки. Убираем тесто в холодильник на час.
Делим тесто на части и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем шарики в оставшемся сахаре.
Затем обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии.
Выпекаем 15 - 20 минут при 180 градусах.
Оставляем печенье остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Сайт рецепта: Апельсиновое печенье
Автор: Мария