Найти тему
Онлайн Кухня

Апельсиновое печенье

Оглавление

Очень вкусное мягкое печенье с хрустящей сахарной корочкой и ароматом апельсина.

Ингредиенты:

Апельсин  - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 400 грамм
Масло сливочное  - 90 грамм
Сахар  - 300 грамм
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 100 грамм

Приготовление:

Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться примерно 100 мл сока.
-2
Кожуру апельсина аккуратно натираем на мелкой тёрке, не задевая белую мякоть.
-3
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 200 грамм сахара.
-4
Добавляем холодное сливочное масло и быстро растираем руками, чтобы получилась крошка.
-5
Добавляем яйцо, сок и цедру апельсина.
-6
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если оно сильно липнет, можно добавить немного муки. Убираем тесто в холодильник на час.
-7
Делим тесто на части и скатываем шарики размером с грецкий орех.
-8
Обваливаем шарики в оставшемся сахаре.
-9
Затем обваливаем в сахарной пудре.
-10
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии.
-11
Выпекаем 15 - 20 минут при 180 градусах.
-12
Оставляем печенье остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
-13

Сайт рецепта: Апельсиновое печенье

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются