Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сочные сливочно-куриные крокеты

Интересный вариант праздничной мясной закуски.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Сыр колбасный — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка
Куриная грудка — 300 Грамм
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Стакан

Приготовление:

Предварительно отвариваем в подсоленной воде куриную грудку.

Разогреваем сотейник или маленькую сковороду, выкладываем в нее кусочек масла и растапливаем.

Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду и обжариваем до мягкости и прозрачности.

-2

Всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Затем вливаем молоко, тщательно размешиваем и ставим на слабый огонь.

Варим соус до загустения.

Натираем на мелкую терку колбасный сыр, добавляем в загустевший соус и тщательно смешиваем до полного растворения сыра.

-3

Убираем соус с плиты, оставляем остывать.

Мелко нарезаем вареную куриную грудку.

-4

Вливаем часть соуса и хорошо перемешиваем.

Весь соус сразу добавлять не стоит, так как масса может получиться очень жидкость.

Ставим всю массу на 15-20 минут в холодильник. За это время масса станет более вязкой и густой.

-5

Взбиваем пару яиц, добавляем по вкусу перец и соль.

В две отдельные тарелки насыпаем панировочные сухари и муку.

Скатываем из охлажденной массы с курицей маленькие шарики. Обваливаем сначала в муке, после этого окунаем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.

-6

Разогреваем масло для фритюра, выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистости.

-7

Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-8

Приятного аппетита!

-9

Понравилась статья?
Пожалуйста подпишитесь на мой канал!

Спасибо, что дочитали до конца!