Интересный вариант праздничной мясной закуски.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Сыр колбасный — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка
Куриная грудка — 300 Грамм
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Стакан
Приготовление:
Предварительно отвариваем в подсоленной воде куриную грудку.
Разогреваем сотейник или маленькую сковороду, выкладываем в нее кусочек масла и растапливаем.
Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду и обжариваем до мягкости и прозрачности.
Всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.
Затем вливаем молоко, тщательно размешиваем и ставим на слабый огонь.
Варим соус до загустения.
Натираем на мелкую терку колбасный сыр, добавляем в загустевший соус и тщательно смешиваем до полного растворения сыра.
Убираем соус с плиты, оставляем остывать.
Мелко нарезаем вареную куриную грудку.
Вливаем часть соуса и хорошо перемешиваем.
Весь соус сразу добавлять не стоит, так как масса может получиться очень жидкость.
Ставим всю массу на 15-20 минут в холодильник. За это время масса станет более вязкой и густой.
Взбиваем пару яиц, добавляем по вкусу перец и соль.
В две отдельные тарелки насыпаем панировочные сухари и муку.
Скатываем из охлажденной массы с курицей маленькие шарики. Обваливаем сначала в муке, после этого окунаем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
Разогреваем масло для фритюра, выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистости.
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста подпишитесь на мой канал!
Спасибо, что дочитали до конца!