Найти тему
Готовим рецепты

Полезное блюдо из кабачков!

А вы готовили когда-нибудь оладьи из кабачков?

Уверен, что многие это блюдо готовили. Оладьи из кабачков очень вкусные и к тому же полезные. Сегодня я предлагаю извлечь пользу не только из кабачков, но и из способа их приготовления.

Готовить мы будем оладьи не на сковороде (в большом количестве масла), как это обычно делается, а в духовке.

Соглашусь, что и пожарить оладьи из кабачков (при желании) можно без масла, но мы же с вами надеюсь за полезное и здоровое питания! Приготовление в духовке именно это и дает. Ау…, кто за здоровое питание, ставим лайк и делимся своими рецептами!

Мы же продолжим начатую тему и займемся выпечкой кабачковых оладий в духовке. Сегодня используем классический рецепт, что нам потребуется, смотрите ниже…

Необходимый минимальный состав ингредиентов:

· молодые кабачки с тонкой кожицей – один кило;

· мука высший сорт – 150 гр.;

· яйцо свежее куриное – одно;

· лук репкой – 100 гр.;

· масло растительное – 20 мл.;

· перец и соль – на вкус.

Способ приготовления следующий:

1. Начнём с подготовки кабачков. Для этого мы их хорошенько моем и затем обтираем полотенцем.

2. Затем кабачки пропускаем в крупную тёрку, это достаточно просто, т. к. они у нас молодые и их даже чистить нет необходимости. Теперь, то что у нас получилось, складываем в сито. Кабачки содержат в себе много жидкости, и мы её будем периодически отжимать. Чтобы лучше это у нас получалось, подставляем под сито кастрюльку.

3. Итак, стараемся из кабачков отжать лишнюю жидкость (потратим на это минут 20), а затем перекладываем их в объемную миску.

4. Далее добавляем к кабачкам яйцо и хорошенько размешиваем.

5. После этого измельчаем очищенный лучок, добавляем к кабачковой массе и ещё раз перемешиваем.

6. А теперь будем готовить тесто. Добавляем к кабачковой массе небольшими порциями муку, стараясь хорошо перемешивать и не допускать образования комков (это, как вы понимаете нам не нужно). Не забываем в процессе тесто поперчить и в конце посолить на свой вкус.

7. Далее берем противень, застилаем его бумагой для выпекания, промазываем её маслом и выкладываем порциями тесто для оладий, я делаю это столовой ложкой. Кстати, не стараемся эти порции выкладывать вплотную, постарайтесь выдержать интервал хотя бы 1,5 см.

8. После того, как всё тесто у нас выложено, ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем в течение где-то 20 минут.

9. В общем-то, это и всё, если вы обожаете сыр, то можете побаловать себя и сырком. Для этого за 10 минут до завершения выпечки посыпаете оладьи тёртым сыром и всё! Я это не делаю, так как хороший сыр не из дешевых, а дешевый сыр с вредными добавками в полезную пищу добавлять, что-то нет желания.

10. Итак, наши вкусные и полезные кабачковые оладьи готовы, мы их подаем к столу и угощаемся. Они прекрасно подойдут и на завтрак, и на ужин, да и для любого перекуса так же. Хорошо сочетаются с мясными блюдами, подавать можно с соусом и просто со сметаной.

Хочу в заключении дать несколько полезных советов, которые позволят вам получить полезное блюдо из кабачков:

· Для выпекания кабачковых оладий, тесто следует готовить достаточно густым. Оно не должно растекаться по противню и получить это можно не только за счет муки. К примеру, тесто для кабачков следует солить в последний момент, так как кабачки пустят сок, и тесто станет жидким.

· Измельчать кабачки необходимо в крупную тёрку и ни как не мельче, да же при таком способе кабачки хорошенько отжимаются от лишнего сока.

· Если вы настроены, приготовить диетические оладьи из кабачков, то форму необходимо обязательно промазать маслом, иначе они просто прилипнут и их придётся отдирать. Не забывайте.

· Если хотите придать оладьям более яркий и гармоничный вкус – добавьте в тесто зелень, чеснок, перец. Хотя, если просто добавить корицу, то и этого будет вполне достаточно, чтобы получить своеобразный вкус.

· Для тех, кто обожает пышные оладьи, рекомендую добавить в тесто соду, предварительно погасив её уксусом. Если вы любите оладьи по плотнее – добавьте чуточку творога.

· И последнее, если вы противник пшеничной муки, то её можно заменить овсяной, мы так частенько делаем. Сколько её потребуется подбирайте опытным путём ориентируясь на густоту теста.

Предлагаю уважаемые читатели взглянуть на предыдущую статью: «Варю яйца только так!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.