На днях в дверь позвонили. За дверью меня ждал настоящий подарок. Знакомый привёз пакет ряпушки и корюшки с Чауна. Рыба с Чауна для певекчан настоящий подарок. Ряпушка временно отправилась в морозилку, а вот корюшку я немедленно высыпала в раковину размораживаться. Рыбок было не так много, если учесть что жареной корюшки можно съесть целое блюдо и не заметить. Мы решили часть рыбы солить и вялить, а часть быстренько пожарить на ужин.
Когда-то мы уже писали, что в отношении корюшки я настоящая извращенка. Я рыбу мою, потрошу, обезглавливаю, лишаю плавников и хвостиков. Настоящие певекчане жарят, солят, вялят, коптят эту рыбку со всеми внутренностями и другими составляющими. Я, честно, так не могу. Вот и на этот раз я сначала подготовила все для жарки и засолки, а только потом приступила к готовке. И если в приготовлении вяленой корюшки я уже профи, то жареная рыба каждый раз для меня пытка. Так вышло и в этот раз.
Нажмите на большой палец вверх пожалуйста, это помогает мне и моему каналу!
VK | YouTube | Instagram | Telegram
Панировку я решила на свой страх и риск не делать, потому что закончилась мука, а преодолеть лестничную клетку чтобы постучать в соседскую дверь за мукой мне было лень. Но и мука меня вряд ли бы спасла. Я как то всегда порчу жареную рыбу. Нет, на вкус это была все та же прекрасная корюшка, но на вид... Кто нибудь подскажет идеальный рецепт, как пожарить рыбу и оставить ее красивой? Кстати с вяленой корюшкой все, как всегда, удалось. Но об этом позже.