Найти в Дзене
ПоварЯшка

Кисло-сладкая свинина

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Свиные шницели - 400г;

Лимон – 1шт;

Черный перец (молотый);

Сахар - щепотка;

Зеленый сладкий перец - 2 стручка;

Консервированные ананасы (кусочками) - 250г;

Соевый соус - 2 стол. ложки;

Крахмал - 2 стол. ложки;

Растительное масло - 3 стол. ложки;

Яблочный уксус - 2 стол. ложки;

Бульон - 250мл.

Приготовление:

Шаг 1

Помойте шницели, дайте им высохнуть и нарежьте полосками. На терке натрите лимонную цедру и смешайте её с соевым соусом, сахаром и черным перцем. В получившейся смеси на полчаса замаринуйте мясо.

Шаг 2

Почистите сладкий перец и нарежьте ромбами. Достаньте мясо из маринада и обваляйте в крахмале, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте ананасы и сладкий перец и оставьте тушиться примерно на 3-4 минуты. Затем заправьте бульоном и уксусом и тушите ещё 5 минут. Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются