Конечно не совсем как форшмак, но закуска. Я себе знаю, а Вы думайте чьто хотите, таки форшмак - блюдо, а не совсем форшмак - "Как икра" тоже блюдо...
Ой, мне все равно, лишь бы да. Вам обязательно будет нравится!
Ставьте за ради Бога "лайки"!
👨🍳Ингредиенты:
- 1 шт. соленая селедка;
- 1 шт. морковка;
- 3 шт. плавленых сырка "Дружба";
- 170 гр. сливочного масла.
👨🍳Приготовление:
1. Поставьте отвариваться и отварите морковь до готовности.
2. Селедку почистите. Икру селедки и филе промойте. Аккуратно удалите все косточки.
3. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему как следует растаять (размягчится) при комнатной температуре.
4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или взбейте в комбайне.
5. Не совсем форшмак "Как икра" разложите по баночкам и храните в холодильнике.
Подавайте как бутерброды на поджаренных тостах или с отварным картофелем. Вкус у закуски потрясающий - и впрямь как у красной икры! Обязательно приготовьте совсем не пожалеете! Рецепт проверен на бутербродах и многих поколениях одесситов.
Как говорила тетя Роза: "один мальчик долго-долго жил без еды и прожил сто лет, потому чьто бутерброды не еда!"
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.