Подготовка:40 мин Приготовление: 1 час 30 мин
Для формы диаметром 30 см вам потребуется:
На бисквит : 4 яйца, 70 гр муки, 200 гр сахарного песка, 50 гр крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя теста.
Начинка:
2 ч ложки желатина, 100 гр сахарного песка, 500 гр творога,2 пакетика ванильного сахара,1 ст ложка лимонной цедры, 1 лимон, 350 гр сливок, 5 спелых персиков.
А так же:
Мука, листья мяты,масло
1 . Отделите желтки от белков, Взбейте белки с 3- мя ложками воды., добавьте сахар и взбивайте до кремообразной массы. Постепенно введите разрыхлитель, муку, и желтки.
2. Смажьте маслом форму и немного посыпьте мукой. Поместите тесто в форму для запекания, запекайте 35-40 мин. после этого достаньте на 15 мин.
3. В холодной воде разведите желатин, смешайте творог с 70 гр сахара, ванилью, цедрой лимона и лимонным соком. Растопите желатин , 200 гр сливок добавьте в творожную массу, очистите персики от кожуры и нарежьте дольками.
4. Основу разрежьте напополам и смажьте ее начинкой. После этого украсьте оставшимися сливками и мятой.
Нежнейший тортик готов, приятного чаепития?