Найти в Дзене

Сливочно-персиковый торт

Представляем вашему вниманию изумительный, вкусный торт. Он подойдет к любому праздничному обеду.
Представляем вашему вниманию изумительный, вкусный торт. Он подойдет к любому праздничному обеду.

Подготовка:40 мин Приготовление: 1 час 30 мин

Для формы диаметром 30 см вам потребуется:

На бисквит : 4 яйца, 70 гр муки, 200 гр сахарного песка, 50 гр крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя теста.

Начинка:

2 ч ложки желатина, 100 гр сахарного песка, 500 гр творога,2 пакетика ванильного сахара,1 ст ложка лимонной цедры, 1 лимон, 350 гр сливок, 5 спелых персиков.

А так же:

Мука, листья мяты,масло

1 . Отделите желтки от белков, Взбейте белки с 3- мя ложками воды., добавьте сахар и взбивайте до кремообразной массы. Постепенно введите разрыхлитель, муку, и желтки.

-2

2. Смажьте маслом форму и немного посыпьте мукой. Поместите тесто в форму для запекания, запекайте 35-40 мин. после этого достаньте на 15 мин.

-3

3. В холодной воде разведите желатин, смешайте творог с 70 гр сахара, ванилью, цедрой лимона и лимонным соком. Растопите желатин , 200 гр сливок добавьте в творожную массу, очистите персики от кожуры и нарежьте дольками.

-4

4. Основу разрежьте напополам и смажьте ее начинкой. После этого украсьте оставшимися сливками и мятой.

-5

Нежнейший тортик готов, приятного чаепития?

Понравилась статья? подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки))))

Еда
6,93 млн интересуются