Для приготовления армянского суджука используется мясной фарш разного помола. В данном рецепте указана смесь говяжьего и свиного фарша, можно использовать бараний фарш или молотые кусочки конины. Коньяк, как и вино, придает фаршу особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 700 г;
фарш свиной – 300 г;
коньяк – 150 мл;
соль – 1 ст.л.
сахар – 3 ч.л.
соль, специи
Способ приготовления:
Тщательно смешать 2 вида фарша. Добавить специи, пряности, влить коньяк, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции. Переложить фарш на плоское блюдо или тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. После этого чистые свиные или говяжьи кишки набить фаршем. По мере набивания прокалывать кишку небольшой иглой, чтобы она не лопнула из-за скопившегося воздуха. Сформировать несколько колбасок, крепко связать концы, прикрепить нить и подвесить заготовки в прохладном месте на 8 дней. Со 2 дня ежедневно прокатывать суджук скалкой, чтобы придать колбаскам характерную плоскую форму. Суджук будет готов минимум через 8-9 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.