Найти тему

3 рецепта кухни диабетиков для тех, кто хочет похудеть

Есть хочется, худеть хочется - всё хочется.(с) Когда начинаешь сбрасывать вес, сознательно отказываясь от высококалорийных блюд, сразу возникает проблема: что есть, если ничего вкусного есть нельзя? Гречка с курицей быстро приедаются, овощные салаты и гарниры к рыбе тоже не станешь есть каждый день. И без десертов долго не продержишься.

Для меня актуальна проблема лишнего веса и я долго металась в поисках ответа на вопрос: чем же накормить своё тело, чтобы оно, не страдая от голода, постройнело и подтянулось?

Так совпало, что у моей сестры обнаружили диабет и она сильно изменила свой рацион, исключив сахар и некоторые другие продукты. Пришлось заново учиться готовить, чтобы было вкусно, но с учетом особенностей организма диабетика. И она начала худеть. За полгода сбросила 16 кг просто за счет питания. Сестра часто бывает у меня в гостях, готовит здесь по своим рецептам. Я от нее кое чему научилась. И тоже немного сбросила вес - 7кг за 4 месяца. Конечно, внешне это не сильно бросается в глаза, не такой уж это рекорд - 7 кг, но я стала чувствовать себя легче. Буду двигаться в том же направлении.

Хочу поделиться рецептами кухни диабетика, которые вполне подойдут любому не диабетику с проблемой лишнего веса.

Начну с самого вкусного: торт, печенье и пирог к чаю или к утреннему кофе.

Диабетический торт с ягодами и орехами

Продукты: 2 яйца, 3 столовых ложки орехов (любых, я люблю с грецкими орехами), 2 столовых ложки пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла, 60 г малины или клубники (подойдут любые замороженные ягоды), одно яблоко, 2 таблетки сахарина, корица на кончике ножа и 1 чайная ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления: Ореховые ядра смолоть и смешать с 1 таблеткой сахарина, маслом и пшеничными отрубями. Добавить взбитые в отдельности в крутую пену белки и желтки. Хорошо размешать все продукты. Полученное тесто разделить на две половины.Одну половину уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и на нее нанести начинку, приготовленную следующим образом: яблоки натереть на крупной терке, смешать с яблоками, корицей и оставшейся таблеткой сахарина. Сверху уложить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут.

Диабетическое печенье с миндалем

Продукты: 100 г молотого миндаля, 50 г пшеничных отрубей, 50 г творога, 2 яйца, столовая ложка сливочного масла, 1 таблетка сахарина.

Способ приготовления: белки и желтки сбить в отдельности в крутую пену, смешать молотый миндаль, творог, отруби, масло, сахарин, взбитые белки и желтки и замесить мягкое тесто. Столовой ложкой выложить печенье на противень и смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов.

Я здесь привела набор продуктов в расчете на двух человек.

Диабетический пирог с ягодами

Продукты: 50 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, одно яблоко, 2 таблетки сахарина, 2 столовых ложки измельченного фундука, стакан клубники или малины.

Способ приготовления: яблоки натереть на терке и в небольшом количестве сливочного масла припустить в ковшике, добавив туда же таблетку сахарина и ягоды.

Творог растереть до получения гладкой массы, добавить смолотые орехи, оставшееся сливочное масло, яйцо и вторую таблетку сахарина. Замесить тесто, расстелить его на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Затем намазать фруктовым пюре и нарезать на кусочки. Подавать в холодном виде.

Если вам интересна эта тема, подпишитесь, пожалуйста, на канал и поставьте лайк. Я планирую продолжать развивать канал в этом направлении и хотелось бы понять, насколько проблема здоровой и вкусной еды может быть актуальна для вас.

Еда
6,93 млн интересуются