Готовим «Настоящий украинский мясной борщ» в мультиварке. Такое блюдо просто создано для того, чтобы его готовили именно в мультиварке. Тогда Ваш борщ будет похож на тот, что готовили в русой печи Ваши бабушки. Борщ получается наваристым, сытным и питательным. Приправьте такой борщ холодной свежей сметаной, и его вкус будет ещё лучше и многограннее.
Ингредиенты:
350 гр мясной мякоти
3 шт мясной мякоти
150 гр белокочанной капусты
5 шт картофель
1 шт крупная морковь
2 пучка петрушка
1 шт луковица крупная репчатая
1 шт перец сладкий
3 зубочка чеснок
2 ст. л. пасты томатной
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
2,5 л. вода
По вкусу соль, специи и черный молотый перец
Инструкция:
Шаг 1
Вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Продукты лучше сразу все вымыть, начистить и измельчить. Начинаем приготовление с подготовки мяса. Его промывают, хорошо просушивают и режут небольшими кубиками.
Шаг 2
Теперь овощи. Морковь должна быть вымыта и очищена. Её нужно порезать соломкой или же натереть на тёрке (как Вам больше нравится).
Шаг 3
Также Вам нужно измельчить вымытую, чищеную свеклу. Её измельчайте по принципу, как и морковку.
Шаг 4
Вымытый салатный перец также порежьте соломкой.
Шаг 5
Возьмите 150 грамм белокочанной капусты. Также нашинкуйте её.
Шаг 6
Вам потребуется вымыть и очистить лук. Мелко порежьте его кубиками.
Шаг 7
Теперь вымойте зелень, хорошенько стряхните с неё воду. Нарубите зелень мелко.
Шаг 8
Вымытый и очищенный картофель нужно порезать кусочками или брусочками.
Шаг 9
Теперь можно переходить к работе с мультиваркой. В чашу налейте растительное масло.
Шаг 10
Маслу нужно дать разогреться, выбрав режим «ВЫПЕЧКА» или «Поджаривание». Таймер включите на 20 – 25 минут. Когда масло разогрелось, Вам нужно выложить в чашу лук. Поджаривайте его с открытой крышкой пару минут, затем добавьте к маслу мелко нарубленную зелень. Помешивайте ингредиенты при обжаривании. Достаточно 5 – 7 минут и можете переходить к следующему шагу.
Шаг 11
В мультиварку добавьте соломку перца, морковку и свеклу. Готовьте ингредиенты, помешивая их.
Шаг 12
Теперь к овощам нужно добавить кубики мяса. Жарьте ингредиенты до завершения времени работы программы. Всё время ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
Шаг 13
Теперь Вам нужно изменить программу на «ТУШЕНИЕ». Добавьте в чашу устройства томатную пасту, налейте 150 – 160 мл воды. Добавьте уксус и сахар. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть. Тушите так ингредиенты около 10 минут.
Шаг 14
В мультиварку нужно добавить картофель и шинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать. Добавьте в мультиварку около 2,5 литров воды. Следите, чтобы не налить выше максимальной отметки. Борщ нужно посолить и поперчить. Также можно добавить специи по вкусу. Всё перемешать. Включите программу «Тушение» или «Борщ». Всего нужно включить таймер на 60 минут. После того, как пройдёт 40 минут работы программы, нужно добавить в мультиварку мелко порезанный чеснок и петрушку.
Шаг 15
Дождитесь до завершения программы. Услышав сигнал мультиварки, Вам нужно оставить борщ ещё на 15 минут на программе «Поддержания тепла». Разливайте готовый борщ по тарелкам, сдобрив его сметаной.
Настоящий украинский мясной борщ в мультиварке: видео
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/nastoyashhij-ukrainskij-myasnoj-borshh-v-multivarke