Найти тему
WeLady.ru

Шашлыки в греческом стиле. Как приготовить сувлаки с лепешками, пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Маленькие шашлычки, которые подают в Греции вместе с местной разновидностью хлеба питой, популярны как национальный фастфуд. В каждом городе и даже в каждой семье сувлаки готовят по своим рецептам. Традиционно свиное или куриное мясо маринуют в лимонном соке с пряностями и жарят на деревянных шпажках, подают с белым или красным соусом.

Если нет возможности купить готовую питу, то к домашнему шашлыку – сувлаки можно приготовить лепешки на сковородке. К сувлаки также готовят белый соус дзадзики из греческого йогурта с чесноком и свежим огурчиком. Нижеприведенный рецепт сувлаки с соусом и лепешками адаптирован под отечественные продукты и возможности домашней кухни. Для маринования мяса будет использоваться кетчуп, а для соуса – сметана.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сувлаки из свиного мяса потребуется:

  • свинина (мякоть, шея или лопатка) 900–1000 г;
  • кетчуп 150 г;
  • лук 100 г;
  • помидор 120–150 г;
  • соль;
  • шпажки 6–7 шт.
Ингредиенты для маринада мяса
Ингредиенты для маринада мяса

Для соуса дзадзики:

  • сметана 250 г;
  • укроп 10 г;
  • чеснок 10 г;
  • огурчик 60–70 г;
  • соль 4–5 г.
Ингредиенты для белого соуса
Ингредиенты для белого соуса

Для лепешек:

  • вода 200 мл;
  • дрожжи 5 г;
  • соль 5 г;
  • сахар 15–20 г;
  • муки около 500 г или сколько уйдет;
  • масло оливковое или любое без запаха 40 мл.
Ингредиенты для лепешек
Ингредиенты для лепешек

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать кусочками весом примерно в 35–40 г.

-5

2. Сложить все в контейнер и добавить кетчуп. Все перемешать и оставить мясо на 1–2 часа. Мариновать в кетчупе удобно, так как в нем достаточно кислоты и специй.

-6

3. Нарезать лук и помидор на дольки.

4. Мясо и овощи нанизать на деревянные шпажки.

-7

5. Вниз духовки поставить противень, а шашлычки на шпажках уложить на решетку, установленную в средней части духового шкафа. Готовить при температуре 180°С. Время приготовления 35–40 минут.

6. Для приготовления лепешек в 50 мл теплой воды добавить сахар и дрожжи. Оставить все на четверть часа.

7. В миску вылить оставшуюся воду, добавить соль и всыпать примерно 2/3 части муки, замесить тесто, добавить половину масла и постепенно ввести муку и вымесить тесто.

-8
-9

8. Через час, когда оно подойдет, разделить его на 6–7 частей.

-10

9. Раскатать из каждой части лепешку.

-11

10. Смазать при помощи кисточки сковородку маслом и обжарить лепешку с двух сторон.

-12

11. Готовые лепешки сбрызгивать маслом и складывать стопочкой.

12. Для соуса почистить огурчик и чеснок. Мелко порубить ингредиенты ножом включая и укроп.

-13

13. Соединить все со сметаной, посолить. Соус дзадзики для сувлаки готов.

-14
-15

Готовые шашлычки по-гречески подавать с лепешками и соусом.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/shashlyki-suvlaki-lepeshkami

Еда
6,93 млн интересуются