Найти тему

Заварной торт со сметанным кремом в мультиварке

Оглавление

Не у всех есть достаточно времени чтобы баловать своих родных вкусными десертами. Но практически у всех есть мультиварка, которая стала незаменимой помощницей в приготовлении не только первых и вторых блюд, но и даже тортиков. Попробуйте этот рецепт! Ингредиенты очень простые, готовится без лишних хлопот, а вкус просто замечательный!

Для теста нам потребуются:

яйца - 2 шт.

сахар - 300 г

рафинированное растительное масло - 0,5 ст.

молоко - 200 мл

мука - 2,5 ст.

разрыхлитель - 15 г

сода - 1,5 ч. л.

какао - 6 ст. л.

кипяток - 1 ст.

сливочное масло - 20 г

Для крема:

сметана - 500 мл.

сахар - 1 ст.

ванильный сахар - 1 п.

грецкие или любые другие орешки

Способ приготовления:

1. Охлажденные яйца соединяем с сахаром и с помощью миксера взбиваем, сахар должен раствориться

-2

2. Добавим молоко, затем растительное масло

-3

3. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду и какао. Просеиваем полученную сухую смесь через сито и соединяем с жидкой смесью

-4

4. Снимаем с огня кипяток, заливаем в тесто и хорошо вымешиваем

-5

5. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда полученное тесто

-6

6. Выпекаем на режиме “Выпечка” 1 час 20 мин, сразу не вынимаем - даем постоять на подогреве 20 минут. Достав, разрезаем на 3 коржа, промазываем их кремом (сметана взбитая с сахаром и ванильным сахаром), орешки можно использовать не только для украшения, но и добавлять между слоями в крем.

-7

7. Для насыщенности и сочности, нужно чтобы тортик постоял 3-4 часа для пропитки, но это уже как получится;)

-8

Заварной торт в мультиварке готов! Кушайте и наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!

А если любите готовить новые блюда - подписывайтесь на наш канал!

Рекомендуем:

Торт Битое стекло

Банановые сырники

Яблочно-масляный пирог

Еда
6,93 млн интересуются