Найти в Дзене
Vladimirovna

Правильное тесто!

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста. Поделюсь своим, может кто себе рецепт зацепит)

Дрожжевое

-2

1) Стакан молока
2) Пол пакетика дрожжей сухих
3) Соль чайная ложка
4) Сахар (если не нужно очень сладкое тесто на выходе, то достаточно будет 3 столовых ложки)
5) Пару яиц
6) Пол пачки сливочного масла
7) 3 столовых ложки раст. масла
8) Пол килограммового пакета муки (чуть больше)
9) Ваниль по желанию пол чайной ложки

Месим тесто:

Секрет пышного теста на дрожжах кроется в теплых ингредиентах. Поэтому, молоко предварительно разогрей до температуры, слегка выше комнатной. Далее нужно смешать молоко с сахаром. Для справочки, песок подгоняет действие дрожжей. В полученную смесь засыпать дрожжи и минут 10 дать им настояться. Пока дрожжи томятся, взболтать яйца со сливочным маслом (заранее растопить), добавить эту смесь к дрожжевой. Если планируешь добавить ванилин, то сейчас самое время! Добавить масла растительного. Перемешать все хорошенько.
К заранее просеянной муке добавить все что получилось выше и можно приступать к вымешиванию теста. На это потребуется в идеале 7 - 10 минут. После чего оставить тесто на час в теплом месте.

Песочное

-3

1) Пол кило муки
2) Пачка сливочного масла
3) Яйцо - 1
4) По вкусу сахар

Просеять муку. Сливочное масло на маленьком огне растопить. Далее это масло + сахар + яйцо хорошенько размешать до однородности. Добавить сюда муку. Вымесить тесто, оставить в холодильнике и на пол часика о нем забыть.

Парочка секретов:

- если заменить яйцо просто желтком, то выпечка будет нежнее.
- не нужно смазывать противень, потому что песочная выпечка не должна пригорать.

Тесто для варенников

-4

1) Муки стакана 3 - 4 (сделать больше по необходимости)
2) Кефира стакан любого
3) Сода на кончике ножа
4) Пол чайной ложки соли
5) Ложка столовая раст масла

Месим тесто:

Само собой мука должна быть просеяна. Добавляем соду и соль, делаем углубление в горке из муки и вливаем кефир. Добавить масло и вымесить плотное тесто. Далее оставить его на пол часика, накрыв чистым полотенцем, салфеткой, тканью, вообщем) Готово!

Еда
6,93 млн интересуются