Вкусный куриный салат! Как сделать куриный салат с нарезанной курицей, сельдереем, болгарским перцем, зелеными оливами, яблоком, салатом айсберга и майонезом, а также потрясающий соус, который делает этот салат ещё лучше!
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Вы можете использовать любое оставшееся приготовленное куриное мясо для этого салата. Или просто отварите куриные грудки в соленой воде.
Ингредиенты:
Сам салат:
2-3 чашки приготовленного куриного мяса (крупно нарезанного)
2 стебля сельдерея (нарезанного)
1/2 красный перец (нарезанного)
4-6 зеленых оливок (измельченных)
1/4 чашки нарезанного красного лука
1 яблоко (измельченное)
1/3 головы салата (нарезанного)
Соус:
5 ст. л. майонеза
1 столовые ложки консервированых ягод (или меньшее количество меда)
2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Подготовьте все ингредиенты куриного салата и бросьте их вместе в большой миске.
2) Подготовьте соус в отдельной маленькой миске. Смешайте майонез, ягоды(мед) и лимонный сок. Соус не должен быть слишком сладким или кислым.
Добавьте больше ягод (или меда) или лимонный сок, пока не достигнете необходимого баланса (он должен быть идеально ровными).
Добавьте соль и перец по вкусу.
3) Аккуратно перемешайте соус с ингредиентами куриного салата. Добавьте больше соли или перца, если это необходимо.