Время приготовления: 60 мин | Порций: 6 | Сложность: Легкий
Сливочные супы всегда получаются невероятно вкусными, от них невозможно оторваться! Эти супчики махом съедаются и подходят и для обычных дней и для любого торжества. Один из таких прекрасных супчиков – сливочный суп с мидиями и креветками.
Уже захотелось попробовать? Сейчас мы его приготовим!
Ингредиенты
- Замороженные мидии - 200 гр.
- Замороженные креветки - 200 гр.,
- Сливки 20% жирности - 1 небольшая упаковка,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Рис – 0,25 стакана ,
- Лук - порей - (кусочек примерно в 5 см),
- Соль - по вкусу,
- Куриный бульон или бульон из кубика,
- Чёрный перец - по вкусу,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить сливочный суп с креветками и мидиями?
Шаг 1. Начнём мы с репчатого лука – его надо помыть, очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 2. Чеснок надо почистить и порезать очень мелкими кусочками.
Шаг 3. Нам нужно примерно полкастрюли горячего бульона – сваренного готового или разведённого из кубика. По мере закладывания ингредиентов, супа, естественно, станет больше.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с горячим бульоном на самый маленький огонь, выкладываем в неё наш прожаренный репчатый лук и чеснок. Засыпаем рис, периодически надо будет помешивать, чтоб рис готовился быстрее.
Шаг 5. Нарезаем лук – порей тоненькими колечками, закладываем в суп, перемешиваем.
Шаг 6. Пробуем бульон, добавляем чёрный перец на кончике ножа, 2 сушёных лавровых листа, и, если соли мало, то соль.
Шаг 7. Как только рис будет готов, можно продолжать.
Шаг 8. Закладываем замороженные мидии и креветки. Ждём, чтоб они немного разморозились.
Шаг 9. Заливаем сливки, и вот тут нужно будет стоять у плиты и следить за кастрюлей минут 5 - сливки очень любят пытаться убежать. Помешивайте суп, следите, чтоб сливки не убегали.
Всё, суп готов. Разливаем по тарелкам. Он очень нежный, ароматный и вкусный.
Приятного всем аппетита!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! ;)