Ингредиенты:
- мука-300 г
- тёплая вода-120 мл
- оливковое масло-70 г
- сахар-15 г
- соль мелкая-1/2 ч.л. + крупная соль для посыпки
- разрыхлитель-1 ч.л.
- базилик
- паприка
- кунжут
Приготовление:
- В тёплой воде растворить сахар.
- Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.
- Добавить базилик и паприку по вкусу.
- В муку влить воду с сахаром, размешать.
- Влить масло.
- Замесить не липкое тесто. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и оставить минут на 10.
- Тесто раскатать, присыпать кунжутом и крупной морской солью.
- Вырезать печенье желаемой формы.
- Выпекать на застеленном пергаментом противне при 200 гр. минут 15, до золотистого цвета.