Найти тему

Невозможно оторваться от этих хрустящих крекеров

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука-300 г
  • тёплая вода-120 мл
  • оливковое масло-70 г
  • сахар-15 г
  • соль мелкая-1/2 ч.л. + крупная соль для посыпки
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • базилик
  • паприка
  • кунжут



Приготовление:

  • В тёплой воде растворить сахар.
  • Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.
  • Добавить базилик и паприку по вкусу.
  • В муку влить воду с сахаром, размешать.
  • Влить масло.
  • Замесить не липкое тесто. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и оставить минут на 10.
  • Тесто раскатать, присыпать кунжутом и крупной морской солью.
  • Вырезать печенье желаемой формы.
  • Выпекать на застеленном пергаментом противне при 200 гр. минут 15, до золотистого цвета.
Еда
6,93 млн интересуются