Пицца уже давно перестала быть чем-то необычным. Но ее частое употребление может нанести непоправимый вред здоровью - лишний вес и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Предлагаю приготовить Вам пиццу без теста. Основой данной пиццы является "лепешка" из диетической куриной грудки.
Нам понадобится:
Куриная грудка (или филе) - 2 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 150 г
Майонез - 2 ст.л. (можно заменить натуральным йогуртом)
Соус томатный - 2 ст.л.
Зелень - пучок
Соль, специи
Начинаем =>
- куриную грудку помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками
- лук очистить, измельчить
- добавить к грудке лук, яйца, посолить, добавить специи, измельчить с помощью блендера, затем добавить муку, хорошо перемешать
- выложить фарш в смазанную растительным маслом круглую силиконовую форму или застеленный пергаментом противень в форме лепешки - это будет основа пиццы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
- перец нарезать соломкой, помидоры - ломтиками, грибы - пластинками, сыр натереть на терке.
- готовую основу для пиццы смазать майонезом с соусом, выложить овощи и грибы, посыпать сыром, поставить в духовку на 10 - 15 минут до появления румяной корочки на сыре.
- готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.