О мерзком алкоголе мы уже говорили, теперь можно и еду обсудить. Не буду затягивать с предисловием и давайте сразу приступим.
1.Балют
Варёное утиное яйцо с сформировавшимся плодом. Впервые об этом блюде я узнал года полтора назад. О нём мне рассказала подруга из Китая. У них вообще культ еды и как-то, в одной из переписок она спросила, ел ли я балют. Когда я задал вопрос: "Что это такое?", она скинула это. Человек я совсем не брезгливый, но лицо покривил. Высказав своё мнение, мол как это вообще можно есть, она сказала, что блюдо это нужно распробовать. Но добавила, что и в Китае его не все любят.
2. Отварной бычий пенис
Думаю, тут всё и без описания понятно. Рецептов по приготовлению на просторах интернета - достаточно. Так что, если возникнет желание, то можете попробовать.
3. Перунский куй
Да, куй. Знаю, похоже на наше русское, широко используемое слово. Тут так называют морских свинок, которых выращивают специально для употребления в пищу. Их тушат, жарят, парят и подают к столу в некоторых ресторанах.
4. Овечий глаз в томатном соке
Это не совсем еда. В Монголии этим лечатся от похмелья. "От такого напитка вывернет на изнанку..." - услышав впервые подумал я и оказался прав. Это и есть основное его предназначение. После употребления, "больного" тошнит и все токсины, и следы вчерашнего веселья уходит вместе с содержимым желудка.
5. Мопановые черви
Деликатес из Зимбабве. Это гусеницы, которые получили своё названия из-за особой любви к дереву мопане. Перед готовкой из них выдавливают внутренности, а потом готовят, как душе угодно. Кто-то высушивает и потом ест как чипсы, кто-то добавляет в соус или просто жарит их.
6. Сыр касу марцу
Касу марцу переводится с сардинского как "гнилой сыр". Этот сыр производят из сардинского пекарино и выдерживаю дольше обычного, доводя его до состояния гниения. Личинки, которые образуются там, ускоряют этот процесс, после чего сыр становится мягким и выделяет жидкость, которая называется lagrima (слёзы).
Тех, кто ещё ни разу не пробовал сыр, предупреждают, что личинки могут выпрыгнуть на расстояние до 15 см. и советуют защищать глаза. Употреблять сыр можно с личинками или без них. Те кто ел его, говорят, что сыр похож на острое, мягкое месиво.
Спасибо, что читаете. Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем добра и путешествий!)