Найти в Дзене
Трэвел хак

6 мерзких блюд со всего мира

Оглавление

О мерзком алкоголе мы уже говорили, теперь можно и еду обсудить. Не буду затягивать с предисловием и давайте сразу приступим.

1.Балют

Варёное утиное яйцо с сформировавшимся плодом. Впервые об этом блюде я узнал года полтора назад. О нём мне рассказала подруга из Китая. У них вообще культ еды и как-то, в одной из переписок она спросила, ел ли я балют. Когда я задал вопрос: "Что это такое?", она скинула это. Человек я совсем не брезгливый, но лицо покривил. Высказав своё мнение, мол как это вообще можно есть, она сказала, что блюдо это нужно распробовать. Но добавила, что и в Китае его не все любят.

2. Отварной бычий пенис

-2

Думаю, тут всё и без описания понятно. Рецептов по приготовлению на просторах интернета - достаточно. Так что, если возникнет желание, то можете попробовать.

3. Перунский куй

-3

Да, куй. Знаю, похоже на наше русское, широко используемое слово. Тут так называют морских свинок, которых выращивают специально для употребления в пищу. Их тушат, жарят, парят и подают к столу в некоторых ресторанах.

4. Овечий глаз в томатном соке

-4

Это не совсем еда. В Монголии этим лечатся от похмелья. "От такого напитка вывернет на изнанку..." - услышав впервые подумал я и оказался прав. Это и есть основное его предназначение. После употребления, "больного" тошнит и все токсины, и следы вчерашнего веселья уходит вместе с содержимым желудка.

5. Мопановые черви

-5

Деликатес из Зимбабве. Это гусеницы, которые получили своё названия из-за особой любви к дереву мопане. Перед готовкой из них выдавливают внутренности, а потом готовят, как душе угодно. Кто-то высушивает и потом ест как чипсы, кто-то добавляет в соус или просто жарит их.

6. Сыр касу марцу

-6

Касу марцу переводится с сардинского как "гнилой сыр". Этот сыр производят из сардинского пекарино и выдерживаю дольше обычного, доводя его до состояния гниения. Личинки, которые образуются там, ускоряют этот процесс, после чего сыр становится мягким и выделяет жидкость, которая называется lagrima (слёзы).

Тех, кто ещё ни разу не пробовал сыр, предупреждают, что личинки могут выпрыгнуть на расстояние до 15 см. и советуют защищать глаза. Употреблять сыр можно с личинками или без них. Те кто ел его, говорят, что сыр похож на острое, мягкое месиво.

Спасибо, что читаете. Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем добра и путешествий!)

Еда
6,93 млн интересуются