Как сварить картошку?
Если Вы этого делать не умеете. Тогда этот пост для Вас.
Постараюсь коротко и ясно рассказать и показать!
Сваренная таким способом картошка годится для салатов, окрошки, пюре, да и как гарнир хороша.
Итак...
1. Картошку очищаем от кожуры. Моем прохладной водой.
Картофелины должны быть примерно одинакового размера, большие разрежьте пополам.
2. Складываем в кастрюлю, заливаем теплой водой (чтобы скрыло картошку).
3. Солим по вкусу.
4. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на плиту.
5. Когда вода закипит, немного приоткройте крышку и варите картошку 15-20 минут на среднем огне.
6. Проверьте готовность ножом.
Если нож легко протыкает картошку, значит она готова.
7. Слейте из кастрюли всю воду, или выньте картошку шумовкой.
Аналогично варится картошка "в мундире".
Но чистить и солить её перед варкой не нужно.
Только хорошо промыть.
Если Вам понравилось ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.