Найти тему
Мои домашние рецепты

Картошечка варёная...

Как сварить картошку?

Если Вы этого делать не умеете. Тогда этот пост для Вас.

Постараюсь коротко и ясно рассказать и показать!

Сваренная таким способом картошка годится для салатов, окрошки, пюре, да и как гарнир хороша.

Итак...

1. Картошку очищаем от кожуры. Моем прохладной водой.

Картофелины должны быть примерно одинакового размера, большие разрежьте пополам.

2. Складываем в кастрюлю, заливаем теплой водой (чтобы скрыло картошку).

3. Солим по вкусу.

4. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на плиту.

-2

5. Когда вода закипит, немного приоткройте крышку и варите картошку 15-20 минут на среднем огне.

-3

6. Проверьте готовность ножом.

-4

Если нож легко протыкает картошку, значит она готова.

7. Слейте из кастрюли всю воду, или выньте картошку шумовкой.

Аналогично варится картошка "в мундире".
Но чистить и солить её перед варкой не нужно.
Только хорошо промыть.

Если Вам понравилось ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются