Этот рецепт нельзя назвать быстрым, но никаких сложных манипуляций в нем не требуется, нужно лишь время для правильного приготовления свинины. Но скажу я вам, вкус этого супа заставит вас отбросить все сомнения и приготовить его снова. Впервые попробовав такой суп в ресторане, я сразу же попробовала найти рецепт и, честно говоря, увидев фразу «варить 4 часа», думала забить, но пошла на принцип и не пожалела. Итак, приступим!
Ингредиенты
- 1 кг. свинина
- 700 грамм лапша рамен
- 20 грамм соль
- 20 грамм сахар
- 1 грамм корица
- 30 грамм свиного топленого жира
Инструкции
- Для начала свинину нарезаем на небольшие кусочки и ставим вариться на 30 минут, а когда образуется пенка - снимаем ее.
- Вытаскиваем мясо, а бульон сохраняем. Добавляем соль, даем чуть-чуть отстояться, чтобы примеси остались на дне, и переливаем в другую кастрюлю.
- На дно чистой кастрюли выкладываем имбирь, смешанный с корицей, а сверху выкладываем свинину и добавляем немного бульона, доводим до кипения, добавляем сахар и соевый соус. Жидкость должна покрывать мясо целиком, для этого можно использовать небольшую крышку и груз, чтобы придавить мясо ко дну. И варим мясо в этом соусе еще 4 часа.
- Ближе к концу готовки свинины можно приступить к лапше. Отвариваем в достаточном количестве воды лапшу рамен, обычно для готовности ей надо всего 5 минут. Раскладываем лапшу на 5 тарелок.
- Теперь вернемся к бульону, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения и добавляем остатки бульона, чтобы его немного разбавить. Кипятим буквально пару минут, а в конце добавляем свиной жир, но признаюсь честно, у меня его не было и может это как-то и повлияло на вкус, но получается все равно вкусно:)
- Содержимое кастрюли разливаем по тарелкам с лапшой, и сверху накладываем свинину и украшаем все зеленью.
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/voshititelnyj-yaponskij-sup-ramen.html