Сытный и вкусный ужин! На приготовление вы потратите в общей сложности где-то час времени, но удовольствие получите колоссальное, причем как от вкуса блюда, так и от его эстетического вида. Конечно же из этих ингредиентов можно приготовить обычную запеканку в обычной форме и, думаю, будет тоже вкусно.
Но если не поленитесь и сделаете специальные формочки из фольги, то такое блюдо будет выглядеть просто по-королевски! И на ужин уже можно будет пригласить даже самого высокопоставленного гостя, стыдно точно не будет, "Сюрприз" оправдает свое название, будет неожиданно красиво и вкусно! И все будут счастливы и довольны, а главное - сыты!)
Нам понадобится:
целое увесистое куриное филе (две половинки)
5-6 картошек среднего размера
стакан молока
грамм 200 твердого сыра
пара сырых яиц
средняя луковица
помидор
3-4 столовых ложки майонеза или сметаны
3-4 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
немного подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого
Рисовая запеканка с куриным филе - просто и питательно
Салат на Новый Год с крабовыми палочками - "Рождественский венок"
Ход действий:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и помещаем их в молоко примерно на пол часа.
2. Тем временем подготавливаем овощи: картошку и лук чистим и нарезаем кружочками или полукругами, помидор можно нарезать также. Чеснок рубим ножом как можно мельче.
3. Из фольги делаем формочки 5-6 штучек, для этого складываем фольгу в 2-3 слоя, берем литровую банку, переворачиваем ее, прикладываем на дно фольгу и огибаем ею банку, бортики делаем высотой 5-7 сантиметров.
4. Полученные формочки устанавливаем на сухой противень, смазываем маслом и выкладываем в них слоями: сначала картошку, затем лук, потом куриное филе без молока. Каждый слой немного солим и перчим.
5. Взбиваем яйца с майонезом или сметаной и заливаем полученной смесью куриное филе с овощами, стараемся распределить во все формочки поровну. Сверху выкладываем по кружочку помидора, дальше распределяем чесночок и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром.
6. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа до полной готовности картошки - проверяем проткнув ножом, если входит легко, значит готова (температура 180-200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк